Top
首页 > 健康 > 正文

陕西省人民医院-老年病院

健康 华商网 2017-07-04 15:19:13
[摘要]陕西省老年病学科从50年代起步,经过半个多世纪的发展,已经成为集干部医疗、保健、查体、科研、预防于一体的全省重要保健基地之一。多年的实践经验使得院内管理机制逐步完善,在院长领导下,设专职副院长一名,同时下设干部医疗保健办公室,负责干部保健制度化建设、日常业务开展、重大保健任务和医疗抢救的组织实施、后勤保障协调等方面服务。

001.jpg

  陕西省老年病学科从50年代起步,经过半个多世纪的发展,已经成为集干部医疗、保健、查体、科研、预防于一体的全省重要保健基地之一。多年的实践经验使得院内管理机制逐步完善,在院长领导下,设专职副院长一名,同时下设干部医疗保健办公室,负责干部保健制度化建设、日常业务开展、重大保健任务和医疗抢救的组织实施、后勤保障协调等方面服务。

002.jpg

  院内整个干部保健工作已趋于体系化,由干部门诊、干部病房、干部查体中心三大部分组成,独立规划,设施优雅,设计独到,是我院乃至全省干部保健工作的亮点。其中干部门诊位于门诊大楼二楼西南角,由6个老年病特色专科,1个特诊室组成,设专职分诊员、导医3名,负责日常导诊、厅局级医疗照顾人员接待工作,是整个干部保健的窗口单元;干部病房由西五楼和西院两栋住院大楼组成,以独具特色的省级重点学科老年病学科为主力,设老年神经科(干一科)、老年消化科(干二科)、老年心血管科(干三科)、老年呼吸科(干四科)、老年肿瘤科(干五科)、西院一病区、西院二病区7个专业科室,目前拥有病床235张,专业技术人员173人,其中高级职称44人,博士生4人,省级突出贡献专家及政府津贴专家4人,是承担干部医疗保健任务的主体单元;干部体检中心位于西院大楼一层,拥有彩色B超机、X线机、骨密度测量仪、乳腺红外线扫描仪、牙片机、全自动血液分析仪、心电图机、压力蒸汽灭菌器等先进设备十余台,陕西省范围内首家引进中央保健局干部体检软件,现拥有专职工作人员19名,其中高级职称专家8名,开展了健康体检、健康宣教,健康管理等业务,成为干部保健的新生单元。

003.jpg

  省医院在长期的干部保健工作实践中逐步走向成熟,不断完善各项管理机制,建立健全各种规章制度,狠抓技术内涵,提高医疗质量,确保服务更上一层楼。

编辑:实习生

相关热词搜索: 陕西省人民医院 老年病院

上一篇:陕西省人民医院-消化病院 下一篇:陕西省人民医院-心血管病院

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育