Top
首页 > 健康 > 正文

陕西省人民医院-神经脑科病院

健康 华商网 2017-07-04 15:26:05
[摘要]陕西省人民医院神经病学专业创建于1958年,现已成为集医疗、科研、教学为一体的神经脑科病院。病院是国家首批临床药理研究机构、陕西省优势专科,同时是卫计委“脑卒中筛查与防治基地”,在脑卒中筛查和防治方面走在全国前列。

001.jpg

  陕西省人民医院神经病学专业创建于1958年,现已成为集医疗、科研、教学为一体的神经脑科病院。病院是国家首批临床药理研究机构、陕西省优势专科,同时是卫计委“脑卒中筛查与防治基地”,在脑卒中筛查和防治方面走在全国前列。

  病院位于新住院大楼10层、12层、13层,开放床位260张,拥有4个独立的神经内科重症监护病房,1个神经外科重症监护病房,共设重症监护病床30张。现有专业医疗技术人员150余名,其中主任医师15名,副主任医师4名、医学博士6人。年门诊量约7万人次,年收治患者7000余例,每年完成脑血管介入诊断与治疗手术1000余例。

002.jpg

  病院拥有视频脑电监护系统、脑电地形图仪、经颅超声多谱勒、肌电图等监护与诊断设备,床旁MOTOmed智能运动训练系统、四肢联动智能运动训练系统、吞咽康复治疗仪、空气压力波治疗仪等床旁康复设备。

003.jpg

  医疗特色:内科方面:1.脑血管病的诊断和治疗。作为本省最早开展神经介入治疗与诊断的科室之一,开展了全脑血管造影术、颅内外动脉狭窄球囊扩张术及血管成型支架植入术、颅内外夹层动脉瘤介入治疗等前沿临床业务。2.对脑血管病导致的运动障碍、吞咽障碍和认知障碍临床康复治疗形成了自己的特色与优势。设有偏瘫康复组、吞咽障碍康复组、神经心理及认知康复组,为患者提供全面的康复治疗。3.率先在全省应用干细胞移植技术治疗神经系统疾病。4.眩晕诊治特色明显,拥有全国眩晕学组委员两名。5.头痛门诊是中华医学会、国际头痛学会中国分会批准的专科门诊。6.设有专业的卒中门诊,对有多种脑卒中危险因素的人群进行筛查,并给予相应的规范化治疗。

004.jpg

  外科方面:除保持颅脑创伤和高血压脑出血的救治优势外,显微微创神经外科已成为特色,全面开展以血管内介入神经外科、内镜神经外科、立体定向神经外科、功能神经外科为支柱的现代神经外科治疗。

005.jpg

  对中枢神经系统各部位(颅脑、脊髓)的复杂难治性肿瘤、脑血管病、颅底病变、颅神经疾病等显微外科治疗经验丰富。其中血管内介入治疗颅内动脉瘤(多发脑动脉瘤)、颅内血管畸形、脑动静脉瘘以及神经内镜下单鼻孔经蝶垂体腺瘤切除术、颅底肿瘤的治疗均达到国内先进水平。

编辑:实习生

相关热词搜索: 陕西省人民医院 神经脑科

上一篇:陕西省人民医院-泌尿外科病院 下一篇:陕西省人民医院-内分泌糖尿病病院

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育