Top
首页 > 健康 > 医院动态 > 正文

陕西首家医学营养减重门诊即将在省人民医院开诊

医院动态 华商网 作者:袁毛毛 2017-07-06 15:52:55
[摘要]陕西省首家医学营养减重门诊将于7月10日在陕西省人民医院开诊。该院临床营养科作为医学营养减重具体实施科室,每周一至四上午为体重超标、超重及肥胖者提供营养减重咨询及管理服务。

T1blhCFnNfXXb1upjX.jpg

  7月6日,记者从陕西省人民医院获悉,陕西省首家医学营养减重门诊将于7月10日在该院正式开诊。该院临床营养科作为医学营养减重具体实施科室,每周一至四上午为体重超标、超重及肥胖者提供营养减重咨询及管理服务。

  另悉,7月7日上午9-11时,该院在门诊大厅将提前举行医学营养减重义诊活动,无论男女老少,只要身材步入了“小胖”行列者,即可到现场参加义诊,届时将会有专家为参与者量身打造减重计划。

3f036cc4d5204e7d.jpg

  该门诊医学减重以《中国超重/肥胖医学营养治疗专家共识(2016年版)》为基础,从了解患者的身体状况和生活习惯开始,由临床营养医生提供多元型、个体化的体重管理方案,通过合理营养、适当运动、心理辅导、同伴支持四大模块,帮助患者告别肥胖,养成科学、健康的生活方式,终身享受理想体重的益处。

4R94T2LP0421_1000x500.jpg

  随着经济水平的不断发展,超重与肥胖已成为全社会流行的健康问题,与肥胖相关的疾病,如高血压、血脂异常、糖尿病等的患病率急剧上升。中国医疗保健国际交流促进会在全国启动“医学减重示范中心的建设与规范管理”项目,现已在全国设立25家示范中心,陕西省人民医院为陕西省唯一一家。该院期望通过医学减重示范中心的模范带头作用,全面带动营养学科的建设,更好地为减重患者服务。

  华商记者 袁毛毛

编辑:李欢

相关热词搜索: 医学营养减重门诊 陕西人民医院

上一篇:发现“结节”别惊慌 西安市中心医院肺结节专科门诊全面开诊

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育