Top
首页 > 健康 > 医院动态 > 正文

陕西省人民医院举行“医学营养减重”义诊活动

医院动态 华商网 作者:袁毛毛 2017-07-07 14:53:30
[摘要]7月7日上午9-11时,陕西省人民医院临床营养科医务工作者在门诊大厅举行“医学营养减重”义诊活动,“肥胖是病,祸及健康!安全减重,造福一生!”是此次义诊活动的口号。百余名患者及家属前来做检查和咨询。

mmexport1499392166137.jpg

  7月7日上午9-11时,陕西省人民医院临床营养科医务工作者在门诊大厅举行“医学营养减重”义诊活动,“肥胖是病,祸及健康!安全减重,造福一生!”是此次义诊活动的口号。百余名患者及家属前来做检查和咨询。

mmexport1499392176229.jpg

  省人民医院临床营养科副主任医师张英告诉记者,随着人民物质生活的日益丰富,越来越多的人进入了肥胖行列,目前中国肥胖人群占总人口的11.9%。肥胖不仅影响形体美,还会给生活带来诸多不便,更重要的是容易引起多种疾病,肥胖者发生相关疾病的患病率是正常体重者对该病患病率的数倍。

mmexport1499398021136.jpg

  据了解,目前市面上流行的减重方式主要有过度节食、服用“减肥”药和疯狂运动。张英指出,过度节食可导致贫血、抵抗力下降、闭经等,也可见极度节食致死的案例,如美国著名歌手卡伦-卡朋特等。服用各种各样的减肥药、减肥茶、秘诀偏方则存在副作用的风险。大部分人推崇的疯狂运动起初可能快速减重,但实际上只是身体脱水,减掉的并非脂肪组织,且肥胖者不合理运动甚至会引起关节和心肺功能的损伤。

mmexport1499397838589.jpg

  省人民医院临床营养科倡导的“医学减重”是以《中国超重/肥胖医学营养治疗专家共识(2016年版)》为基础,从了解患者的身体状况和生活习惯开始,由临床营养医生提供多元型、个体化的体重管理方案,通过合理营养、适当运动、心理辅导、同伴支持四大模块,帮助患者告别肥胖,养成科学、健康的生活方式,终身享受理想体重的益处。

mmexport1499397806875.jpg

  根据2016中国居民营养膳食指南提示,一般人群要遵循以下六点:1,食物多样,谷类为主;2,吃动平衡,健康体重;3,多吃蔬果、奶类、大豆;4,适量吃鱼、禽、蛋、瘦肉;5,少盐少油,控糖限酒;6,杜绝浪费、兴新食尚。针对特定人群如孕妇、婴幼儿、青少年则要求在一般人群的基础之上适当调整膳食比例构成,力求将体重控制在合理范围之内。



未来,科室还将会为所有参与“医学减重”的胖友们建立微信交流群,胖友们在就诊之后便能加入减重群。医院营养学专家会定期在群里为胖友们提供咨询并给予建议,并鼓励胖友们在微信群里每天晒出自己的一日三餐,以达到相互督促、相互鼓励、终身享瘦的目的


编辑:李欢

相关热词搜索:

上一篇:青春 出色 活力 西安交大一附院54个团支部新班子亮相 下一篇:陕西省人民医院完成首例结肠癌急性梗阻支架置入术

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育