Top
首页 > 健康 > 健康资讯 > 正文

肥胖青少年要警惕高血压 高血压的高发人群

健康资讯 腾讯 2017-07-12 10:53:00
[摘要]现在的小胖妞和小胖子并不少,而肥胖会诱发很多的疾病,特别是高血压。

18.jpeg

  现在的小胖妞和小胖子并不少,而肥胖会诱发很多的疾病,特别是高血压。医生说她曾经接诊过一位只有20岁左右的小伙子,体重达到300多斤,除了高血压,他还并发多种疾病,高血压已经导致他的心脏肥大,增加了心脏的压力。所幸在治疗之下,目前这位患者的病情已经得到了控制。梁燕琼教授特别提醒肥胖的朋友要注意控制体重,因为肥胖人很容易并发多种疾病,尤其是高血压高血糖等。

  有高血压遗传史要注重后天保养

  有一位父母双亲都患有高血压的男性,学医的他知道自己是会遗传高血压,所以在日常生活中他每天都坚持运动,饮食也是控制得很好,到了他退休之后竟没有患上高血压和糖尿病,而他平时不加注意的3个兄弟姐妹均患上高血压和糖尿病。

  所以说,先天有高血压遗传倾向的人并不需要担心,在日常生活中多加注意,尤其是生活方式的改变:例如不抽烟酗酒,不熬夜这些都是很重要的;日常的运动和饮食更是要注意,坚持运动,节制饮食,这些都是很好的预防方式,只要能坚持,对于预防高血压有极大的帮助的。

  什么样的人容易得高血压?

  目前原发性高血压被认为是一种跟生活方式密切相关的疾病,不良的生活方式包括吸烟、酗酒、工作过于紧张、不爱活动,以及一些高盐、高脂饮食,还包括A型性格、糖尿病、有高血压家族史等其他一些危险因素,具有上述不良生活方式或者危险因素越多的人,发生高血压的可能性就越大。

  肥胖、酗酒、饮食过咸、工作紧张、性格急躁、家中有人患高血压,这部分人群容易发生高血压。

编辑:凡闻

相关热词搜索: 高血压 饮食 肥胖

上一篇:胃癌早期的症状 警惕胃癌患病前发出的信号 下一篇:飞蚊症滴眼药水有用吗?治疗它别乱按眼睛

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育