Top
首页 > 健康 > 健康资讯 > 正文

胃癌早期终末期各有何症状 这些你知道吗?

健康资讯 腾讯 2017-08-09 07:19:00
[摘要]胃部疾病与其他疾病不同,它并没有特异性。一般的胃部疾病都会出现消化不良,如吃了食物后感觉胃部不适,有饱胀感、反酸、打嗝、腹胀等症状,胃癌也是如此,这也是很多人没有及时重视的原因。

胃部疾病与其他疾病不同,它并没有特异性。一般的胃部疾病都会出现消化不良,如吃了食物后感觉胃部不适,有饱胀感、反酸、打嗝、腹胀等症状,胃癌也是如此,这也是很多人没有及时重视的原因。

早期胃癌有哪些症状?

70%以上的早期胃癌没有任何症状,即便有症状者也通常不典型。进展期胃癌一般无胃病史,出现原因不明的上腹部不适或疼痛;或既往有胃溃疡病史,近期上腹痛频率加快、程度加重。严重者可出现消化道出血,引起呕血(10%)、黑便(35%)及持续大便潜血(60-80%)阳性。

终末期胃癌有哪些症状?

终末期胃癌患者常有明显消瘦、贫血、乏力、食欲不振、精神萎糜等恶液质症状;多有明显上腹持续疼痛:癌灶溃疡、侵犯神经或骨膜引起疼痛;可能大量呕血、黑便、胃穿孔、胃梗阻致恶心呕吐或吞咽困难或上腹饱胀加剧;腹部包块或左锁骨上可触及较多较大的质硬不活动的融合成团的转移淋巴结;有癌细胞转移的淋巴结增大融合压迫大血管致肢体水肿、心包积液;胸腹腔转移致胸腹水,过多腹水致腹膨隆胀满;肝内转移或肝门部转移淋巴结肿大融合成团或该处脉管内有癌栓堵塞引起黄疸、肝肿大;常因免疫力差及肠道通透性增高引起肠道微生物移位入血致频繁发热、或胸水压迫肺部引起引流不畅导致肺部感染、或严重时致感染性休克;因广泛转移累及多脏器正常组织受压丧失功能、大量癌细胞生长抢夺营养物质使正常组织器官面临难以逆转的恶性营养不良最终导致多脏器功能衰竭。

胃溃疡病人要警惕癌变

还有一点需要提醒是,胃溃疡病人如果在得胃溃疡时,症状表现规律,如空腹时疼痛,吃了食物之后得到缓解,或者吃药之后得到缓解,突然间被打破了规律,那就应该提高警惕,要去医院检查看是否有恶化的趋势。

编辑:凡闻

相关热词搜索: 症状 疼痛 转移

上一篇:食管炎和食管癌关系密切 食管癌的症状有这些 下一篇:小暑到天气更加炎热 推荐几款养生祛湿药茶

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育