Top
首页 > 健康 > 健康资讯 > 正文

7种碱性食物是肝病的“克星” 养肝就靠他们

健康资讯 凤凰网综合 2017-08-11 07:39:20
[摘要]熬夜、应酬,是很多人经常会面对的事情,这些都是很伤肝脏的,酒精会压迫肝脏,影响肝脏的排毒能力,立秋之后,养肝护肝药抓好,这7样碱性食物是肝病的“克星”坚持天天吃,让你肝好,人不老。

  熬夜、应酬,是很多人经常会面对的事情,这些都是很伤肝脏的,酒精会压迫肝脏,影响肝脏的排毒能力,立秋之后,养肝护肝药抓好,这7样碱性食物是肝病的“克星”坚持天天吃,让你肝好,人不老。

7661zy57_副本.jpg

黑蒜(供图/视觉中国)

  黑蒜是由新鲜的大蒜经过特殊工艺制程的,保留大蒜的原有成分,但是抗氧化,抗酸化的功效比原来的大蒜要高出十几倍呢,能滋补强身,调整肠胃,强化五脏功能,解除疲劳,呵护肝脏。

  葛根富含黄酮类物质,对身体的各个器官都有极大的保健作用,能清除肝脏的毒素,还能解酒,促进酒后排泄,缓解酒后头痛脑胀问题,也能增强皮肤的抗损伤能力呢。

  铁皮石斛花,长得特别漂亮,用来泡茶,有不错的养肝效果哦,具有滋阴养血的作用,能抵抗衰老,增强体质,能疏肝解郁,缓解疲劳。

  蒲公英茶,味苦,清热解毒,可以除湿利尿,能保肝护肝。此款蒲公英茶,干净鲜嫩,没有杂质,是整株的哦。

  菊花茶,明目清火,有不错的降肝火的作用,虽然立秋了,很多地方还是比较热的,每天喝喝菊花茶,能赶走肝脏的火气哦。

  金银花能清肝明目,平肝凉血,因此,对肝脏有不错的养护作用呢,用10克的金银花泡水来喝就可以了,还能清热解毒呢。

  山楂能养肝去脂,预防脂肪肝,因为山楂吃进胃里之后,能增强酶的作用,促进食物的消化,降低动物脂肪在血管壁的停留,消食去脂。

编辑:凡闻

相关热词搜索: 肝脏 养肝 大蒜 疲劳

上一篇:怡情民众康健民生 怡康医药深入老庙镇磨村开展扶贫慰问献爱心活动 下一篇:别小看瑜伽的功效 这样趴十分钟等于跑步1小时

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育