Top
首页 > 健康 > 健康资讯 > 正文

女子被噪音吵成神经衰弱 神经衰弱的症状是啥

健康资讯 腾讯 2017-09-12 08:52:00
[摘要]精神衰弱通常表现为脑力易疲乏,感到精力和脑力迟钝,注意力不集中。而且精神衰弱的人易烦恼,易激惹。还会伴有头痛和肌肉酸痛、入睡困难、多梦,醒后不能解乏等症状。

我们知道,当压力过大的时候人会患上神经衰弱,很多人都是由于工作压力,患上了神经衰弱,但是刘女士竟然是因为难以入睡患上了神经衰弱。自从顶楼房屋租给5户打工者后,刘女士就每晚不得安宁:每天刚刚睡着,就要被楼上的噪音吵醒。每天晚上10点多,楼上的住户才陆陆续续回家,洗漱声音比较大,刘女士忍无可忍之下求助至江岸区法院百步亭社区巡回法庭,请求法庭协助处理此事。

精神衰弱都有哪些症状呢?

精神衰弱通常表现为脑力易疲乏,感到精力和脑力迟钝,注意力不集中。而且精神衰弱的人易烦恼,易激惹。还会伴有头痛和肌肉酸痛、入睡困难、多梦,醒后不能解乏等症状。

被吵到精神衰弱实在是让人震惊,那么精神衰弱能够治愈吗?

神经衰弱痊愈率很高,治愈率达到60%-70%,虽然一部分会转化为慢性,反复发作。但是其实日常一些习惯能够预防精神衰弱。

多喝水是预防神经衰弱的有效方法

建议,平时可以多运动,促进身心放松、减轻压力、提高身体素质;另外深呼吸、多喝水都是缓解紧张良好方法,塑造良好的性格对于预防神经衰弱至关重要,形成应对外界刺激良好的处理方式,面对困难,镇静下来慢慢处理,而不是回避。

编辑:凡闻

相关热词搜索: 神经衰弱 症状 压力

上一篇:眼部彩妆可导致干眼症 眼睛干涩应如何补水 下一篇:市五院再次深入临潼小金乡卫生院开展帮扶工作

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育