Top
首页 > 健康 > 健康资讯 > 正文

女人常喝这碗汤 皮肤嫩出水从此不做黄脸婆

健康资讯 新浪健康 2017-09-14 09:43:00
[摘要]女人对美的追求是无止境的尤其在乎“面子”,注重美容养颜做梦都想保持少女般的水嫩肌肤,这并不需要多么高段位的驻颜之术。

  女人对美的追求是无止境的尤其在乎“面子”,注重美容养颜做梦都想保持少女般的水嫩肌肤,这并不需要多么高段位的驻颜之术。比如经常食用下面这5碗汤,皮肤嫩出天际不是梦。

f4dqz3fb_副本.jpg

  1、木瓜银耳糖水:延缓衰老

  材料:木瓜半只(约200克),银耳三大朵(约20克),冰糖适量(约50克)。

  做法:

  将银耳用温水浸透泡发,洗净撕成小朵,木瓜削皮去籽,切成小块;

  银耳、木瓜和冰糖一起放入锅里,加适量水煮开,然后转小火炖煮30分钟-1个小时,即可食用。

  功效:银耳木瓜糖水绝对算是一道滋养糖水,女性常食用能养阴润肺,滋润皮肤,防止皱纹过早出现,保持皮肤幼嫩,延缓衰老,适合夏季食用。

  2、冬瓜薏米汤:养生驻颜

  做法:取冬瓜200克,薏米30克,冬瓜去皮、切条,先将薏米加水煮粥,待薏米熟后加冬瓜条共煮,待冬瓜熟后,根据自己口味加糖或盐即可。

  功效:利尿,祛湿,清淡爽口,有美容养颜的作用,特别适合女性加班熬夜后养生驻颜。

  3、牛奶鲤鱼汤:养颜补虚

  原料:鲤鱼1条,牛奶250克,精盐、味精各适量。

  做法:将鲤鱼去鳞、腮,剖腹,去内脏,洗净,切块;锅置火上,放入鱼块和牛奶,用文火煮熟炖烂,加入精盐、味精调味即可。

  功效:鲤鱼肉能补脾健胃、利水消肿;牛奶有补益心肺之功效,此汤是养颜补虚、防止衰老之佳品。

  4、红枣枸杞西红柿汤:补血养颜

  原料:红枣6颗,枸杞子20克,鸡蛋、西红柿各2个,葱、植物油、盐各适量,每日1次,佐餐食用。

  做法:

  红枣洗净,去核;枸杞子洗净;葱切花;鸡蛋搅匀。

  植物油放入炒锅内,烧至六成热时,下入鸡蛋炒黄,加入水,烧沸,加入红枣、枸杞子、西红柿、葱、盐,煮熟即成。

  功效:红枣、枸杞与鸡蛋、西红柿做汤,除味道酸甜可口外,还有滋肝健脾养气血之功效,对气血虚弱、面色不佳的人士能起到养颜美容的作用,四季可服。

  5、三白汤:中医美容方

  做法:

  可到药店购买白芍、白术、白茯苓各5克,甘草3克,水煎,温服;

  自制袋泡茶,取白术、白芍、白茯苓各150克,甘草75克,分别研成粗粉末,混合均匀,装入30个小包中,每天取1包用沸水冲泡,当茶喝。

  功效:白芍、白术和白茯苓是传统的悦泽皮肤、美白养颜的药物,它们与甘草一起还可以补气益血,延缓衰老。

  适于气血虚寒(内分泌失调)导致的皮肤粗糙、萎黄、黄褐斑、色素沉着、痘痘、粉刺、痤疮等。

编辑:凡闻

相关热词搜索: 养颜 皮肤 美容

上一篇:夏季减肥如何瘦肚子 四种最有效的瘦腹运动 下一篇:夏季术后疤痕增生怎么办 怎么样才能去除它

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育