Top
首页 > 健康 > 健康资讯 > 正文

门诊护士抢救大吐血患者 视频记录惊心动魄感人一幕

健康资讯 西安新闻网 2017-09-20 09:35:24
[摘要])“快,救人,有人在卫生间大吐血……”医院保洁员气喘吁吁地冲进护士站呼救。原来,15日上午,一名无人陪护的患者突然大吐血,经过医护人员的生死大营救,最终将患者从死亡线上拉了回来。而视频记录下了这惊心动魄的感人一幕。

  “快,救人,有人在卫生间大吐血……”医院保洁员气喘吁吁地冲进护士站呼救。原来,15日上午,一名无人陪护的患者突然大吐血,经过医护人员的生死大营救,最终将患者从死亡线上拉了回来。而视频记录下了这惊心动魄的感人一幕。医生提醒:前来医院就诊时,一定要提前对自己的身体状况有个简单的评估,尽量有家属陪同,避免危险的发生。

3.jpg

  门诊护士抢救大吐血患者 视频记录惊心动魄感人一幕(首席记者 李明 翻拍视频)

  2017年9月15日早上8时,正是西安交大一附院上班开始接诊的时间,突然,一位消化科就诊的患者在洗手间大口吐血,没有家属在旁边。医院保洁人员发现情况后,迅速告诉门诊骨科护士站的张川护士。随后,门诊部的几位护士迅速赶到,门诊部王瑞君主任等迅速安排医护人员将患者转往急诊抢救,协助转运过程中患者呼吸骤停,出血量加大,生命危在旦夕。骨科护士张川和同事们一道争分夺秒抢救患者,她毫不犹豫跳上平车,跪在平车之上,为患者进行胸外按压,尽管她满手、身上沾满了鲜血,丝毫不顾不管,终于死神被逼退,有效地心肺复苏为患者的抢救赢得了时间,患者得到成功救治。

4.jpg

  门诊护士抢救大吐血患者 视频记录惊心动魄感人一幕(首席记者 李明 翻拍视频)

  如释重负的她悄悄地回到自己的岗位。虽然情况紧急,大家顾不上拍上一两张照片,但是医院的监控录像记录下了这一惊心动魄的抢救过程。事后大家了解到,张川护士的手部有皮肤溃烂,已被患者的血液污染。危急时刻,她没有过多考虑,挺身而出展示了“女汉子”的一面。经过门诊部、急诊科的无缝对接抢救,38岁的患者患有血液病,现在暂时脱离了生命危险,在急诊科,目前已脱离呼吸机,病情平稳。

  西安交大一附院建议患者:前来医院就诊时,一定要提前对自己的身体状况有个简单的评估,尽量有家属陪同。进医院后,如果不舒服感觉突发,或加重,请立马寻求周围人的帮助前去寻找护士或医生。提前告知家属或陪人自己的病情,以免突发病情发生后,大夫及护士无法第一时间获取你的信息,耽误病情。就诊期间尽力配合大夫及护士的指导与建议。

(记者 张黎娜  王燕)

编辑:实习生 付鲜宣

相关热词搜索: 护士 抢救 大吐血患者 西安交大一附院

上一篇:西安交大口腔服务百姓健康 举行爱牙日义诊咨询活动

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育