Top
首页 > 健康 > 健康资讯 > 正文

养生秋葵怎么吃才健康呢 跟着一起学起来

健康资讯 生命时报 2017-09-29 11:58:00
[摘要]秋葵这两年越来越火了,很多主打养生主题的餐厅都会拿它入菜,但周围不少朋友却不知道该如何烹调它。给大家推荐一种特别简单的吃法——白灼秋葵。

  秋葵这两年越来越火了,很多主打养生主题的餐厅都会拿它入菜,但周围不少朋友却不知道该如何烹调它。给大家推荐一种特别简单的吃法——白灼秋葵。

\

  原料:秋葵15根、姜3片、酱油2茶匙、香醋1茶匙、糖1/3茶匙。

  做法:秋葵洗净切掉根部,姜切细丝,所有调料放入碗中调匀。烧一锅水,水开后,加入一点点盐,几滴油,放入秋葵,煮4分钟捞出,沥干水分,盛盘。姜丝摆在秋葵上,淋入调料即可。

  温馨提示:1。秋葵应放在冰箱冷藏室保存,注意别磕碰出外伤,否则很容易烂。2。秋葵最好整根煮,并且时间不要过长,4分钟刚好,这样能很好地保住营养成分不流失。3。如果家里有葱油、花椒油之类的也可以淋在上面。4。很多人不喜欢秋葵里面的汁,其实它营养价值很高,具有一定的保健功效。如果实在接受不了,可以把秋葵切成段,把汁用清水洗净就行了。

编辑:凡闻

相关热词搜索: 秋葵 养身 健康

上一篇:补中益气 养血生津 一日三个枣 青春不显老 下一篇:常吃红豆有四大好处 你知道该如何挑红豆吗?

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育