Top
首页 > 健康 > 健康资讯 > 正文

每天吃多少盐导致高血压 高血压病因有?

健康资讯 腾讯 2017-09-30 07:57:00
[摘要]目前我国高血压的发病率已经很高,而且还在不停地增长。引发心、脑血管和肾病变的一个重要的危险因素就是高血压,如果治疗不及时就会引发严重的心肌梗塞,脑中风和肾功能衰竭等,这些是常见高血压的并发症。

目前我国高血压的发病率已经很高,而且还在不停地增长。引发心、脑血管和肾病变的一个重要的危险因素就是高血压,如果治疗不及时就会引发严重的心肌梗塞,脑中风和肾功能衰竭等,这些是常见高血压的并发症。

高血压的病因到底是什么呢?

高血压的完全病因现在还不确定,但有几点是肯定的:

高血压病因1、食盐过多,易引发高血压。有研究显示,如果一个人摄入钠盐小于每天2克,发生高血压的几率非常低;每天3~4克,高血压发病率3%,每天4~15克,高血压的发病率33.15%,每天大于20克发病率30%。

高血压病因2、年龄:年龄的增长发病率也随着增高,40岁以上者发病率高。

高血压病因3、有高血压家族史的大约半数易得高血压。

高血压病因4、身体肥胖者高血压发病率较高。

高血压病因5、农村中的高血压发病率高于城市中的,这是因为城市中的噪音大,生活节奏的快速,使得人们过度紧张,压力太大,长期在噪音环境下工作,都会使高血压发病率提升,这说明环境也有一定因素。

编辑:凡闻

相关热词搜索: 高血压 发病率 噪音

上一篇:与藏族同胞结下不解之缘的红会医生——梁晓军 下一篇:西安医专附属医院携手省人民医院为300余名群众义诊

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育