Top
首页 > 健康 > 健康资讯 > 正文

早晚来一杯以下茶水解决口臭问题 通肠道护肠胃

健康资讯 凤凰网综合 2017-10-11 10:30:00
[摘要]便秘是很多人现在面临的肠胃问题之一,尤其是现在天气热了,很容易上火肠燥便干,再加上饮食不规律爱吃辛辣刺激食物等原因,导致便秘更常见和普遍。

  便秘是很多人现在面临的肠胃问题之一,尤其是现在天气热了,很容易上火肠燥便干,再加上饮食不规律爱吃辛辣刺激食物等原因,导致便秘更常见和普遍,由此引发的口臭、脸色暗黄长痘、有小肚腩等问题也不是没有,所以,要解决口臭便秘问题,不妨从饮食上下手,喝点这些,润肠通便呢!

\

供图/cfp

  蜂蜜茶:茶叶适量放人小布袋内,放人茶杯冲入开水,再加入适量蜂蜜。饮此茶有止渴养血、润肺益肾之功能,并能治便秘、脾胃不和、咽炎等症。在这些饮品中可以加入水苏糖来调理肠道菌群,奘灵水苏糖能快速增值胃肠道有益菌群,抵制有害菌繁殖活动的同时调节菌群平衡,促进胃肠蠕动加速排便,同时增加肠道保水性和大便湿度,清理肠道垃圾毒素,使肠中常清。

  山楂陈皮决明子茶:决明子10克、山楂和陈皮各6克、甘草2片。将陈皮和山楂洗净,并剥小块,茶包加500cc。滚水泡开,然后再加入陈皮和山楂焖约5分钟即可饮用。决明子润肠通便、山楂有助降血脂帮助消化、陈皮消除腹部胀气、甘草可使茶饮甘甜,并能保护肠胃。

  蜂蜜芹菜汁:将新鲜的芹菜洗净后切成丁状,再将其与适量温水倒入搅拌机中,待其搅拌成汁即可,同时在芹菜汁中加入蜂蜜,将其搅拌均匀后即可饮用。这款美味的蜂蜜芹菜汁不仅能有助于排毒通便,还能有效的帮助脸部排出水肿,让你喝着就能轻松瘦脸。

  注意:要注意养成良好的排便习惯,定时排便以及有便意就排便不要憋便,注意饮食清淡软烂易消化,饮食规律细嚼慢咽。

编辑:凡闻

相关热词搜索: 便秘 蜂蜜 饮食

上一篇:十年之约·不忘初心 西安叶子医疗美容医院正式开业 下一篇:注意以下六个信号提醒你 身体“垃圾”超标了

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育