Top
首页 > 健康 > 健康资讯 > 正文

蛋黄营养好 可如何让挑食宝宝喜欢上蛋黄?

健康资讯 搜狐 2017-10-12 05:20:00
[摘要]在适合宝宝吃的天然食物中,鸡蛋黄有着得天独厚的优势。一方面,鸡蛋黄中含有丰富的磷脂、微量的DHA等让宝宝聪明的物质;含有很多优质的蛋白质,且这种蛋白质让宝宝消化吸收起来特别容易的。

在适合宝宝吃的天然食物中,鸡蛋黄有着得天独厚的优势。一方面,鸡蛋黄中含有丰富的磷脂、微量的DHA等让宝宝聪明的物质;含有很多优质的蛋白质,且这种蛋白质让宝宝消化吸收起来特别容易的,可以让宝宝长得更高更快;鸡蛋黄中的铁,对于宝宝而言消化吸收率较高,是宝宝补铁非常好的食物来源之一。另一方面,在固体食物中,像鸡蛋黄这样软嫩、细腻的实属不多,宝宝牙口“不好”,吃着安全放心。

然而有的宝宝偏不认账,就是不爱吃鸡蛋黄,对付这样的宝宝,我们需要灵活应战,不妨将鸡蛋黄融入其他食物中,让宝宝浑然不知中便吃到鸡蛋黄呢!

蛋黄果浆露:水果可以为成长中的宝宝提供很多维生素、矿物质还有很多对宝宝提高免疫力有帮助的植物化学物。给宝宝制作果浆的时候不放把鸡蛋黄加入里面跟水果一起榨,水果本身的酸甜口味与芳香气味可以让宝宝喝的畅快。

蛋黄肉末氽丸子:将肉剁成肉末,胡萝卜擦丝剁烂,加鸡蛋黄、淀粉、少量盐、葱花,调匀制成小丸子,沸水中煮开就可以啦!。宝宝一般都喜欢肉的味道,将寡味的蛋黄与肉放在一起,再配上胡萝卜鲜艳的色彩,让宝宝全然不知蛋黄的存在。

香蕉蛋黄泥:香蕉是新鲜水果中水分含量很少的一种,比土豆还少,而且与鸡蛋黄有着惊奇的相似之处。将香蕉与鸡蛋黄放在一起捣成泥,香甜的味道会令宝宝很喜欢的!当然香蕉泥也可以换成土豆泥或者紫薯泥,只要宝宝喜欢的都可以。

蛋黄入糊糊:将鸡蛋黄捣碎,化水后加入到宝宝爱吃的糊糊或牛奶中,也可以加入米粥中。让宝宝“一举双得”,轻轻松松将蛋黄吃进肚。

编辑:凡闻

相关热词搜索: 宝宝 蛋黄 水果

上一篇:划重点!秋冬面部脂溢性皮炎护理需知的几大要点 下一篇:据说“网红”秋葵能包治百病 真的有这么神奇吗?

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育