Top
首页 > 健康 > 健康资讯 > 正文

秋季护唇应多吃5种水果 帮你拥有性感美唇

健康资讯 搜狐 2017-10-12 07:55:00
[摘要]​秋冬季节,天气干燥,除了我们的肌肤会变得干燥,嘴唇也会因干燥而开裂。我们该如何保养我们的双唇呢?怎样做才能让我们的嘴唇更滋润呢?那就多补充水分吧!今天,小康君为小伙伴们推荐5种润唇水果,一起来看看吧。

秋冬季节,天气干燥,除了我们的肌肤会变得干燥,嘴唇也会因干燥而开裂。我们该如何保养我们的双唇呢?怎样做才能让我们的嘴唇更滋润呢?那就多补充水分吧!今天,小康君为小伙伴们推荐5种润唇水果,一起来看看吧。

苹果

苹果的营养丰富,是一种天然的美容水果。苹果中含有大量水分和各种保湿因子对皮肤有很好的保湿作用。维他命C能抑制皮肤中黑色素的沉着,常吃苹果可淡化面部雀斑及黄褐斑。此外,苹果中所含的丰富果酸成分可以使毛孔通畅,还有祛痘的作用。

苹果不但含有多种维生素,脂质,矿物质,糖类等构成大脑所必需的营养成份,还含有能增强儿童记忆力的锌。锌是构成和记忆力息息相关的核酸与蛋白必不可少的元素,缺锌会使大脑皮层边缘部海马区发育不良。 为了使我们的记忆力良好,建议我们应该合理适当的多吃一些苹果。

猕猴桃

猕猴桃含有丰富的维他命C与维他命E,不但可以美白肌肤,还能提高肌肤的抗氧化能力。猕猴桃能有效消除雀斑和暗疮,增强皮肤的抗衰老能力。

猕猴桃含有丰富的营养物质,因此可以提高总蛋白质水平。在餐后喝一杯猕猴桃粉制成的饮料,可以解决胃虚弱的问题。猕猴桃与蜂蜜结合使用可有效提高视力。

香蕉

香蕉能清热润燥,解毒,促进肠胃蠕动,帮助滋润肠胃,有助于通便排毒。香蕉还能止渴润肺,降火。最适合秋天秋燥的季节食用。

香蕉富含钾和镁,钾能防止血压上升、肌肉痉挛,镁具有消除疲劳的效果。所以,香蕉是高血压患者的首选水果。香蕉能减轻心理压力,解除忧郁。睡前吃香蕉,还有镇静的作用。但要注意的是,香蕉的含糖量比较高,会使血液循环减慢,代谢物堆积, 关节炎和糖尿病患者不应该吃香蕉,否则会加重病情。

柠檬

柠檬富含维生素C,能化痰止咳,生津健胃。用于支气管炎,百日咳,食欲不振,维生素缺乏,中暑烦渴等症状,它是"坏血病"的克星,尤其是 对于缺乏维生素C引起的嘴唇干燥开裂,有良好的缓解作用。

柠檬丰富的维生素C和维生素P,能增强血管弹性和韧性,可预防和治疗高血压和心肌梗塞症状。近年来国外研究还发现,青柠檬中含有一种近似胰岛素的成分,可以使异常的血糖值降低。

甘蔗

甘蔗中含有丰富的糖分、水分,还含有对人体新陈代谢非常有益的各种维生素、脂肪、蛋白质、有机酸、钙、铁等物质。甘蔗不但能给食物增添甜味,还可以提供人体所需的营养和热量。

甘蔗是清肺热的最佳水果之一。它具有丰富的糖分和水分,还有大量对人体新陈代谢非常有益的维生素物质。具有清热、生津、下气、润燥、补肺益胃的特殊效果。甘蔗还可以通便解结。

12

唇部护理注意事项

1、唇上起皮时,千万不要拿手硬撕,先用热毛巾敷一两分钟,待皮肤完全软化之后,再涂一遍护唇膏,最后才能抹上具有保湿功效的唇彩。

2、用餐过后,必须先拿纸巾擦净唇上的油分,然后再涂抹唇彩或唇膏,这样有助于养护唇部的肌肤。

3、经常舔唇、咬唇,或是抽烟,会让唇部肌肤变得越来越干燥,甚至脱皮,还会使唇彩或唇釉难以抹匀,容易褪色。

4、唇纹比较密布的话,建议多选用具有保湿功效的凝胶状护唇膏,它不仅能锁住皮肤中的水分,还可以密集补水,减轻色素沉着。

编辑:凡闻

相关热词搜索: 香蕉 维生素 苹果

上一篇:划重点!秋冬面部脂溢性皮炎护理需知的几大要点 下一篇:据说“网红”秋葵能包治百病 真的有这么神奇吗?

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育