Top
首页 > 健康 > 健康资讯 > 正文

对糖尿病人非常有益的8种食物 您都知道吗?

健康资讯 医学界内分泌频道 2017-10-12 09:48:00
[摘要]饮食对糖尿病患者的重要性,犹如世界和平对人类的重要性。哪些食物对患者有益?快看这里!

   饮食对糖尿病患者的重要性,犹如世界和平对人类的重要性。哪些食物对患者有益?快看这里!

今天小编发福利,详细介绍8种有益糖尿病或血糖的食物,送给你的患者,帮助他们自由搭配出好吃、健康的膳食。

1.核桃

核桃中所含有的纤维、蛋白质和健康脂肪,可让其成为碳水化合物零食(如饼干)的健康替代品。另外,核桃中的脂肪酸可以增加“好胆固醇”,降低“坏胆固醇”,降低心脏病或心脏病发作的风险。

美国临床营养学杂志的一项研究表明,饮食中含有大量坚果的人比那些不吃的人体重更轻,而控制体重有益于血糖控制。

2.牛油果

牛油果是健康脂肪的最佳水果来源,还能提供大约20种不同的维生素和矿物质,富含钾、维他命C、E、K、叶黄素和β-胡萝卜素;除此之外,牛油果还富含纤维——半个牛油果就含有6-7克。

研究表明,吃含有健康脂肪的食物可能有助于增加饱胀感,也可减缓碳水化合物的消化,有助于保持更稳当的血糖水平;还有研究表明,高纤维食物可以降低血压和胆固醇水平,改善体重,并使胰岛素更有效。

3.南瓜籽

有研究表明,包含分解食物能量在内的三百多项生理过程均需要镁,缺乏镁会导致胰岛素抵抗,而镁摄入量每增加100mg/天,2型糖尿病风险下降约15%。

南瓜籽中的镁含量高,两大汤匙南瓜籽含有74毫克的镁,相当于每日建议摄入量的四分之一。

4.草

有研究表明,摄入更高的浆果可以降低糖尿病的风险;而一项研究发现,草莓里存在的物质“非瑟酮”甚至能预防糖尿病小鼠肾脏和脑部并发症。

1 CUP(约为229克)新鲜草莓含有每人每日所需维生素C的160%,仅仅只有50卡路里——研究表明缺乏维生素C和糖尿病之间存在联系。

5.生姜

生姜富含高抗氧化剂和健康的化合物,能提高机体抗炎能力。而抗炎饮食和食物可以帮助治疗和缓解疾病症状、减少长期疾病风险,如糖尿病。

虽然生姜和糖尿病的研究是有限的,但是有数据表明,生姜可以降低2型糖尿病患者的空腹血糖水平。

6.菠菜

研究表明,钾摄入量低与更高的糖尿病和糖尿病并发症风险有关。菠菜是食物中钾的最佳来源之一。1 CUP(约为229克)煮熟的菠菜含有钾839毫克;而 1 CUP香蕉含钾约539毫克。

7.肉桂

研究表明,肉桂可降低糖尿病患者的血糖。服用高剂量肉桂的参与者的平均血糖水平从8.9%下降到8.0%;服用低剂量肉桂的参与者平均血糖水平从8.9%下降到8.2%;没有摄入肉桂的参与者其血糖没有变化。

8.嘉种子

嘉种子富含抗氧化剂、健康脂肪、纤维、镁、锌、铁、钙。仅仅1盎司(29.3495克)的嘉种子能提供10克纤维,这个量对于超过50岁的女性而言,已经达到每日推荐剂量的一半了。

除了介绍这8种食物,小编还随文赠送包含这8种食物的糖尿病饮食计划哦,速速收藏——

早餐

烤面包(复合碳水化合物)

牛油果(健康脂肪)

菠菜(抗氧化剂)

煮熟的鸡蛋(精益蛋白质和健康脂肪)

午餐

绿叶蔬菜

藜麦(复合碳水化合物和精益蛋白质)

烤甜菜(抗氧化剂)

瘦肉蛋白(如金枪鱼或鸡肉)

小吃

切碎的苹果(复合碳水化合物)

混合核桃和南瓜籽(精益蛋白质和健康脂肪)

晚餐

三文鱼(精益蛋白质和健康脂肪)

新鲜生姜(抗氧化剂)

甘薯(碳水化合物)上撒上肉桂

编辑:凡闻

相关热词搜索: 糖尿病 食物 健康

上一篇:当心!过期进口乳制品多轮倒手部分流入连锁蛋糕店 下一篇:当我们在“发呆”时身体做了些什么?竟然也挺好玩

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育