Top
首页 > 健康 > 健康资讯 > 正文

经常生气会导致肝癌吗 肝癌的七个病因总结

健康资讯 家庭医生在线 2017-10-13 09:57:00
[摘要]肝癌的恶性程度很高,是让人谈之色变的癌症之一,由于肝癌严重威胁着患者的生活,有着癌中之王的称号。

\

  肝癌的恶性程度很高,是让人谈之色变的癌症之一,由于肝癌严重威胁着患者的生活,有着癌中之王的称号。来势凶,病程短是肝癌的发病主要特点。那么,是什么导致肝癌不断威胁人们的健康呢?

  肝癌的7个病因总结

  (1)病毒性肝炎:主要是乙型与丙型肝炎病毒感染,尤其是乙肝与乙肝病毒携带者。

  (2)黄曲霉毒素(AFT):黄曲霉毒素为最重要的致癌物质,长期食用含此毒素的食物可诱发肝癌。

  (3)水源污染:饮用水质的严重污染,是肝癌发生的重要诱因之一。

  (4)化学致癌物质:能引起肝癌的化学物质以亚硝基化合物为主,如亚硝胺和亚硝酰胺等。此外,农药、酒精、黄樟索等亦均能诱发肝癌。

  (5)其他因素:营养过剩经常生气会导致肝癌吗?

  越来越多的研究资料表明,癌症的发生发展与社会心理因素有着密切的关系,讲究心理调节不仅可有效地预防癌症,而且也利于癌症的治疗。在心理因素中,最严重的是负性生活事件的影响。上述吴老先生的例子即是如此,这种祸不单行的实例在我们周围并不少见。

  现代肿瘤学的研究证明,大多数癌症病人都有一种一致的性格类型,有学者称之为“癌症性格”。癌症性格的具体表现为:性格内向,表面上逆来顺受,内心却怨气冲天;有精神创伤史;情绪抑郁,好生闷气,且不善宣泄,生活中一件很小的事也会引起焦虑不安,心理上持续处于紧张状态:表面上处处牺牲自己为别人打算,但内心又不情愿;遇到困难开始时不尽力克服,拖到最后又不得不被动应付;害怕竟争,逃避现实,企图以姑息的方法来达到平衡。

编辑:凡闻

相关热词搜索: 肝癌 癌症 导致

上一篇:十年之约·不忘初心 西安叶子医疗美容医院正式开业 下一篇:染发对身体伤害很大 老年人白发染黑危害更大

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育