Top
首页 > 健康 > 健康资讯 > 正文

红枣有滋补的作用 但以下这些女性不宜吃红枣

健康资讯 家庭医生在线 2017-10-13 09:54:00
[摘要]很多痛经的女性会在月经期喝红枣水,认为这可以补血强身,但是红枣虽好,并不是所有女性都适合。

  女性月经对于很多有痛经经历的人来说,是痛苦的,是折磨的。很多痛经的女性会在月经期喝红枣水,认为这可以补血强身,但是红枣虽好,并不是所有女性都适合。

\

  那么,哪类女性经期不能吃红枣?

  容易腹胀的女性

  一些容易出现腹胀现象的女性就不应该经期吃红枣,否则容易生湿积滞,导致肚子胀风的情况越发严重。

  湿气重的女性

  一些女性会出现眼肿或脚肿的现象,其实这是湿重的表现,这些人就不适合服食红枣,因为红枣味甜,多吃容易生痰生湿,水湿积于体内,水肿的情况就更严重。

  月经量多的女性

  如果平时月经量多的话,经期的时候最好别吃红枣,否则可能会加重出血量的。

  经期吃红枣的好处:

  滋补气血

  红枣具有滋补气血的作用,而月经期间气血下行外泄产生经血,是可以导致机体气血亏虚的,因此是可以在月经期间吃点红枣的。

  养血安神

  在月经期间,女性容易出现情绪不稳定,心情容易焦躁,心神不宁等等症状,服用红枣可以帮助养血安神。

  健脾益胃

  脾胃虚弱,腹泻,倦怠无力的人,每日吃红枣,能补中益气,健脾胃,达到增加食欲,止泻的功效。

编辑:凡闻

相关热词搜索: 红枣 女性 月经

上一篇:注意 夏天出汗很正常 但这些部位出汗就危险了 下一篇:煮绿豆放这两样东西,清热解毒还能气血双补

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育