Top
首页 > 健康 > 健康资讯 > 正文

越来越大的小肚子让人很忧心 试一试4个运动方法

健康资讯 腾讯 2017-11-03 10:26:00
[摘要]女人最苦恼的便是肚子上的赘肉了吧。特别是生完孩子的女人,很容易就变成了水桶腰。那么该怎么才能有效减去肚子上的赘肉呢?

女人最苦恼的便是肚子上的赘肉了吧。特别是生完孩子的女人,很容易就变成了水桶腰。那么该怎么才能有效减去肚子上的赘肉呢?

女人肉肉的才招人喜欢,可是没人会喜欢女人肚子上的赘肉。而要减肚子上的赘肉,最重要的还是运动。那么减肚子最有效的运动是什么呢?下面就为大家介绍减肚子最有效的运动,供参考。

减肚子最有效的运动

1、仰卧在地上,双腿屈起并拢,双手屈肘轻轻将头抱住。腰腹用力慢慢向上身抬起,直到上身和地面成30度到60度之间。保持这个动作5秒,然后慢慢落下,重复练习3组,每组做15次。

2、仰躺在床尾,臀部以下探出床外。弯起膝盖,将大腿置于腹部上方。手掌放在臀部下方。随后腹部用力带动双腿,以缓慢数到10的速度将腿往前伸直。此时脚尖必须向上并使身体成为一条直线,完成后在顶端稍作停顿,再以数到5的速度弯曲膝盖,将大腿还原到起始位置。

3、平躺在地上,双腿向上抬起和地面成60度,双手抱住头部,抬起上身。上身向右侧慢慢转动,同时收紧右腿,左腿保持不动,左手肘彭粗右腿膝盖。身体再转向左侧,用右手肘碰触左腿。重复练习两组,每组做25次。

4、仰卧在垫子上,双腿屈膝成90度左右,脚掌平放地面。双手可放在头后,也可放在身体两侧(手的位置越靠近头部,需要腹部肌力更强,做动作也会更吃力,初学者可以待腹部肌肉增强后再将手交叉在头后)。利用腹部肌肉的力量慢慢将身体向上拉起,起来时呼气,当身体上升到离地约10-20厘米厚,收紧腹肌稍作停顿,然后慢慢将身体下降回到原位。

减肚子的食物

杏仁

早有一种减肥方式被称为“杏仁减肥”,杏仁的减肥功效也早已为人所知。杏仁中含有的膳食纤维能够增加饱腹感、抑制人们进食过多,同时含有的维生素B2能够促进脂肪燃烧。另外,杏仁中还含有大量具有抗氧化作用的维生素E,对于保持肌肤健康、保护肌肤不受紫外线侵袭、预防皱纹有良好的作用。同时还有助于促进血液循环,不仅具有良好的美容效果,对于缓解肩关节酸痛也有一定的作用。

酸奶

酸奶中含有丰富的蛋白质,蛋白质不但是构成肌肉的最重要的营养素,对于减肥的人群来说,在运动过程中,将脂肪消耗进而进行肌肉训练的过程中蛋白质更是不可缺少的重要营养素。除此之外,酸奶还能对保持良好的肠道环境有促进作用,良好的肠道更能够促进人体正常的新陈代谢,有助减肥的进行。

蘑菇

蘑菇中含有的泛酸具有促进脂肪代谢的作用,另外,蘑菇中含有的丰富可溶性膳食纤维能够改善便秘,而便秘也是导致肥胖的原因之一。同时,其中含有的维生素B1能够促进血液循环,改善人体体寒,人体的体温上升更有助于脂肪的燃烧和代谢,减少脂肪因体寒而加速的囤积,同时还能够改善水肿等现象,对于女性来说,是非常值得摄取的食材。

菠菜

菠菜中含有的丰富的维生素B2具有帮主燃烧体脂肪的效果。同时,菠菜中含有的丰富的叶绿素由于比膳食纤维更小,能够去除囤积在小肠深处的残留农药和有害物质。除菠菜外,羽衣甘蓝、小松菜等诸多的绿色蔬菜都含有丰富的维生素和矿物质,一部分蔬菜还含有具强抗氧化作用的胡萝卜素,这些营养物质都能良好地保持身材。

编辑:凡闻

相关热词搜索: 身体 肚子 腹部

上一篇:得了痛风病 就要活的像个和尚只能吃素斋吗 下一篇:馋嘴了就吃点葡萄干 有三大令你意想不到的功效

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育