Top
首页 > 健康 > 健康资讯 > 正文

腰肌劳损的三大危害 腰肌劳损的食疗方

健康资讯 腾讯 2017-11-14 10:00:00
[摘要]日常生活中,很多人经常会被一些腰部疾病所困扰,比如腰肌劳损,这是常见的一种腰椎病,其发病率非常高,而且容易反复发作,治疗起来比较困难,该病的危害是很大的,一旦发现病情一定要积极治疗,那么,腰肌劳损危害有哪些呢?

日常生活中,很多人经常会被一些腰部疾病所困扰,比如腰肌劳损,这是常见的一种腰椎病,其发病率非常高,而且容易反复发作,治疗起来比较困难,该病的危害是很大的,一旦发现病情一定要积极治疗,那么,腰肌劳损危害有哪些呢?

腰肌劳损的三大危害

1、慢性腰肌劳损为临床常见病,多发病,这类腰肌劳损的发病因素较多,日积月累,可使肌纤维变性,甚而少量撕裂,形成疤痕或纤维索条或粘连,遗留长期慢性腰背痛,由于长期发病会影响腰椎的正常工作,会造成椎骨关节损伤,这些都是属于患有腰肌劳损的危害表现之一。

2、腰肌劳损的症状在开始只有腰部隐痛反复发作,劳累后加重,休息后缓解,并会出现弯腰困难、持久弯腰疼痛加剧等症状,但稍加休息就可得到很大程度上的缓解,所以很容易被腰肌劳损患者忽视。如果不彻底治疗,随着腰肌劳损的病情的发展,腰肌劳损的危害可能出现腰肌痉挛或萎缩,甚至不能平躺着睡觉,给腰肌劳损患者带来极大的痛苦。

3、腰骶椎先天性畸形者,使腰骶部两侧活动不一致,更易导致腰骰部软组织的疲劳而引起腰痛。患者有长期腰痛史,反复发作。腰骶部一侧或两侧酸痛不舒,时轻时重,缠绵不愈。酸痛在劳累后加剧,休息后减轻,并与天气变化有关。在急性发作时,各种症状均显著加重,腰部活动受限,这也是腰肌劳损的危害。

食疗方可辅助治疗腰肌劳损

1、肉苁蓉羊肉羹:鲜嫩肉苁蓉250克,刮去鳞,用酒洗后切成片。再将羊肉100克切碎,共置砂锅内加水煮熟,加适量调料煮成羹食用。隔日1次,连服5次~7次。

2、锁阳羊肉粥:锁阳20克,水煎取汁,入羊肉片100克,大米100克,加姜、葱、盐等调味品共煮粥食。每日1次,连服7日~10日。

3、生地黄乌鸡:生地黄250克、饴糖250克、乌鸡1只。将乌鸡去毛洗净,去内脏。将地黄、饴糖和匀后纳入鸡腹煮熟食之。不用盐醋,只吃鸡肉,不饮汤。隔日1次,连服5次~7次。

4、茴香炖猪肾:将猪肾2只洗净后,加入茴香10克、食盐少许,隔水炖熟服用。连服5日~10日。

5、芝麻猪肚汤:黑芝麻1OO克,枸杞60克,猪肚1只。洗净猪肚,将黑芝麻和枸杞放入猪肚内,切口用线扎好。煮熟后切碎,以油、盐、生姜调味后食用。

编辑:凡闻

相关热词搜索: 劳损 煮熟 治疗

上一篇:高龄孕妇更易患妊娠糖尿病 给你饮食安排6建议 下一篇:毛周角化怎么治 冬病冬治的小窍门!

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育