Top
首页 > 健康 > 健康资讯 > 正文

三捂两不捂 死守宝宝冬日穿衣原则预防冬日疾病

健康资讯 腾讯 2017-11-14 10:31:00
[摘要]宝宝的生理机能发育还不够完善,对自身体温的调控还不到位,家长们根据孩子的需求来正确添件衣物就显得非常重要。其实,只需要兼顾五个原则—三捂两不捂,就能够轻松搞定宝宝的冬日穿衣问题啦。

宝宝的生理机能发育还不够完善,对自身体温的调控还不到位,家长们根据孩子的需求来正确添件衣物就显得非常重要。其实,只需要兼顾五个原则—三捂两不捂,就能够轻松搞定宝宝的冬日穿衣问题啦。

一:后背不能冻

人体中枢神经系统的重要组成部分——脊柱就分布在背部,且背部是人体最易受风受凉的部位。一旦受寒,将会导致咳嗽、哮喘、脊椎炎等疾病。因此,冬季背部的保暖显得尤为重要。

但是,凡事都有度。有的家长过分强调背部保暖,导致宝宝大量出汗,如不及时更换宝宝汗湿的衣物或用汗巾将背部汗水擦去,将更易使宝宝着凉。因此家长们要注意:适当的保暖即可,否则是得其反。

二:肚皮不能冻

可能有些家长会发现,宝宝经常肚子疼,带去医院检查又未发现肠胃有明显的疾病或病变,这种情况极有可能是宝宝腹部受凉。腹部主要的脏器是脾脏和胃,做好腹部保暖就是在保护宝宝的脾胃。如果保暖工作不到位,冷空气直接刺激肚皮,宝宝的消化系统就会受到影响。

家长们可以尝试给宝宝加一件马甲或者肚兜,不需要太厚,重点是纯棉透气,舒适度强。这样对预防宝宝肠胃不适、腹泻呕吐很有作用。

编辑:凡闻

相关热词搜索: 宝宝 家长 保暖

上一篇:下蹲五分钟等于步行一小时 下一篇:担心蔬果瓜菜有农药残留 这么处理干净安心又省钱!

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育