Top
首页 > 健康 > 健康资讯 > 正文

睡前泡脚不一定适合所有人 两类人可能会发生危险

健康资讯 齐鲁晚报 2017-11-14 09:10:00
[摘要]秋冬睡前用热水泡脚,对许多人来说是一种享受。但医学专家提醒,热水泡脚并非人人适宜,糖尿病和心脑血管患者要特别注意。

秋冬睡前用热水泡脚,对许多人来说是一种享受。但医学专家提醒,热水泡脚并非人人适宜,糖尿病和心脑血管患者要特别注意。

两类人泡脚要特别当心

糖尿病患者的末梢神经往往不能正常感知外界温度,且这种神经的病变非常隐蔽,患者自己不易觉察。如果试不出水温,就极易被热水烫伤。而且水温太高,容易引发足部感染,加速“糖尿病足”病情的恶化。因此,糖尿病患者如果要用热水泡脚,应当先由家人试好水温,再让患者把脚放进水里,水温以37℃左右 为宜。

过高的水温会使神经受到一定程度的刺激,使毛细血管扩张。高温还会加速血液流量,在短时间内增加心脏及血管的负担,对心脑血管疾病患者来说,有加重病情的风险。因此,这类疾病患者也不宜用过热的水泡脚。

编辑:凡闻

相关热词搜索: 热水 泡脚 注意

上一篇:感觉身体被掏空?三个小妙招判断自己是否肾虚 下一篇:不想戒烟也没事 那你要认真清一下自己的肺了

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育