Top
首页 > 健康 > 健康资讯 > 正文

冬季保护宝宝肠胃 预防感冒幼儿食谱推荐

健康资讯 腾讯 2017-12-04 10:31:00
[摘要]宝宝的肠胃功能本身就弱,更容易受到季节的影响,妈妈除了日常注意添加衣物,还应该从饮食下手,适当调整宝宝的饮食,这样才能让全面保护宝宝的身体健康。

宝宝的肠胃功能本身就弱,更容易受到季节的影响,妈妈除了日常注意添加衣物,还应该从饮食下手,适当调整宝宝的饮食,这样才能让全面保护宝宝的身体健康。

冬天里, 因为气候寒冷,为了增强抗寒能力,我们的身体会自动增加甲状腺素、肾上腺素的分泌,来促进和加速蛋白质、脂肪、碳水化合物的分解,让身体发出更多的热量。

寒冷、干燥的冬季里,娇弱的宝宝更加需要充足的营养保证,以提高身体的免疫能力,抵御各种疾病的侵袭。那么,哪些食物能够满足儿童的健康需要呢?

阴阳平衡、经络疏通、气血调和,是防病强身的关键。所以,合理安排饮食也成为小儿营养物质供给的关键。中国中医科学院广安门医院食疗营养部主 任、中华中医药学会首席健康科普专家王宜说:“所谓合理安排饮食,就是要考虑到热能的需要和各种营养素的需要。此外,还应注意蛋白质、脂肪、碳水化合物之 间的比例关系。因此,父母应合理安排膳食让宝宝健康过冬。”

多食蔬菜,谨防宝宝感冒

冬天,寒冷的气候使得体弱小宝宝很容易患感冒,而且也是各种传染病的多发期。王宜建议,除了做好宝宝的日常护理外,如果在这段时期里,妈妈能了解冬季饮食的基本原则,就可以从饮食入手,增强宝宝的身体抗寒和抗病力。

王宜说,不论在什么季节,宝宝的一日三餐都要讲究食物的多样化,粮食组、蔬菜组、水果组、动物性食品组、乳类制品和豆制品组,这五类食品组都应必不可少。在冬季,宝宝尤其要多食蔬菜,谨防感冒。

编辑:凡闻

相关热词搜索: 宝宝 饮食 冬季

上一篇:三捂两不捂 死守宝宝冬日穿衣原则预防冬日疾病 下一篇:担心蔬果瓜菜有农药残留 这么处理干净安心又省钱!

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育