Top
首页 > 健康 > 健康资讯 > 正文

冬季御寒吃胡萝卜、南瓜可以提高抵抗力

健康资讯 腾讯 2017-12-04 10:28:00
[摘要]寒冷的冬季要吃什么来御寒提高抵抗力呢?只有提高抵抗力才能有更强的御寒能力,那冬季御寒吃什么呢?想要提高免疫能力要吃什么呢?下面我们一起来看看冬季御寒提高抵抗力要吃什么吧!

寒冷的冬季要吃什么来御寒提高抵抗力呢?只有提高抵抗力才能有更强的御寒能力,那冬季御寒吃什么呢?想要提高免疫能力要吃什么呢?下面我们一起来看看冬季御寒提高抵抗力要吃什么吧!

冬季御寒吃什么?多吃富含维生素的食物

低温会加速体内维生素的代谢,饮食中应及时补充。如维生素A能增强人体耐寒能力;B族维生素有利于正常代谢;维生素C可提高人体对寒冷的适应能力;维生素E可以使血液循环顺畅,调整体内激素平衡。因此,可增加动物肝脏、胡萝卜、南瓜等富含维生素A的食物,新鲜的米面、粗杂粮等富含B族维生素的食物,新鲜蔬菜、水果等富含维生素C的食物,葵花子、核桃、黑芝麻等坚果以及海鱼、豆制品等富含维生素E的食物的摄入量。

冬季御寒吃什么?多吃富含铁的食物

铁是参与造血的重要原料,血液中的红细胞担负着机体中氧的运输和代谢的重任。要把蛋白质、碳水化合物和脂肪变成热量,就需要充足的氧气来“燃烧”它们。如果机体缺铁,就容易患缺铁性贫血;而缺少运输氧的“工具”,最终的结果就是产热不够,容易感到寒冷。许多年轻女性特别怕冷,一到冬天,即使在有暖气的房间里,也常常手脚冰凉,铁的摄入量不足是重要原因之一。所以,怕冷的女性冬天应多吃富含铁质的食品,如动物肝脏、牛肉、鱼、蛋、黑木耳、大枣、乳类、豆制品等,能提高对寒冷的抵抗力。

怎样提高免疫力?

保证睡眠休息好:长期超负荷工作,身体将持续处于疲劳状态,会大大降低人体免疫功能,这也是导致许多精英们在事业鼎盛时期却英年早逝的重要原因。保证足够的睡眠时间是提高免疫功能的重要手段。虽然每个人的睡眠时间有一定的个体差异,但成人平均每天睡够7小时为最好。

适量运动是关键:体育锻炼不仅可以调动机体的活力,还可以舒缓情绪,减轻精神压力,经常适度运动能增强机体免疫系统功能,如快走、慢跑、跳舞、游泳等有氧运动都是增强免疫力最好的运动方式。每周保证5次体育锻炼,每次不少于30分钟。只要坚持一段时间,体内的免疫细胞数目会增加,抵抗力也相对增加。运动只要心跳加速即可,晚餐后哪怕散散步也很好。

在冬季想要御寒提高抵抗力,除了合理的饮食之外,平日里的作息时间也要正常,还有要注意适量的运动,合理饮食加上适量运动才能提高抵抗力哈!

编辑:凡闻

相关热词搜索: 冬季 免疫 抵抗力

上一篇:手上湿疹起水泡怎么办 教你最快修复方法 下一篇:花生这样泡着吃补肾效果翻倍 还能预防血管硬化!

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育