Top
首页 > 健康 > 健康资讯 > 正文

黄皮果营养价值非常高 教你两种健康吃法!

健康资讯 家庭医生在线 2017-12-07 10:30:00
[摘要]黄皮果,大家应该都听说过这种营养价值很丰富的水果吧。那么,你对黄皮果有多少了解呢?黄皮果能够帮助人体清肠通便,具有很高的食用价值。

黄皮果,大家应该都听说过这种营养价值很丰富的水果吧。那么,你对黄皮果有多少了解呢?黄皮果能够帮助人体清肠通便,具有很高的食用价值,但是黄皮果也不能吃的太多,胃酸过多的人最好不要吃。

黄皮果的营养价值

黄皮营养价值很高,含有18种氨基酸、有机酸、膳食纤维、维生素和钾、镁、锰、硒等多种微量元素。黄皮还含有多酚类、黄酮苷等具有保健功能的成分,具有开胃、消食、解油腻、松弛肌肉紧张、缓解咳嗽、化痰平喘、预防感冒之功能。富含铜,铜是人健康不可缺少的微量营养素,对于血液、中枢神经和免疫系统,头发、皮肤和骨骼组织以及脑子和肝、心等内脏的发育和功能有重要影响。

经期可以吃黄皮果吗?

经期是可以吃黄皮果的,在月经期间只要不吃活血化瘀的食物就可以了。黄皮果有宣解郁热,理疝痛的作用,在月经期间可以服用。

黄皮果如何吃?

蜂蜜黄皮

1、黄皮去核。

2、锅中加和黄皮平齐的水开后加冰糖,转小火熬煮。

3、煮到黄皮变软粘稠后关火,降温后加入蜂蜜,搅拌均匀。

4、密闭罐中存放3--7天后就可以饮用了。

黄皮鸡汤

1、按照通常的做法先把鸡汤煮好。

2、取部分鸡汤放入小锅中。

3、加入黄皮,再慢煮一会。

4、加盐调味即可。

用黄皮煮肉类的汤,味道很特殊,有黄皮特有的香味,还有点酸酸的,不油腻,爽口,很适合饮用。

编辑:凡闻

相关热词搜索: 黄皮果 营养 价值

上一篇:柠檬茶美白养颜又防肾结石 告诉你冲泡3做法 下一篇:男人易患上五种短命病 白领男要提防性欲减退

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育