Top
首页 > 健康 > 健康资讯 > 正文

初冬时节易发伤风感冒 应该如何预防感冒呢

健康资讯 医管之道 2017-12-25 09:51:00
[摘要]冬天到来了,许多人开始不适应这种骤然降临的寒冷。应对不妥,往往非常容易伤风感冒,影响工作、学习、生活。

冬天到来了,许多人开始不适应这种骤然降临的寒冷。应对不妥,往往非常容易伤风感冒,影响工作、学习、生活。

初冬时节也有许多自己的特点,虽然伤风感冒非常易发、多发,但是只要适当注意防范,还是可以预防、控制和减少的:

第一,初冬时节,温差变化较大。室内外、早晚与中午常常会相差十几度。特别需要注意衣着的加减!否则穿衣不当,往往是人们受凉致感冒的最常见情形。所以,要提倡初冬人们要勤于加减衣着。外出时,要多带一件外套更好。

第二,初冬时节,公共场所病毒细菌集中。由于自然界的严寒已至,所以室内外温差比较大,病毒细菌也往往集中聚集在室内公共场所之中。伴随着人流与空气流混合交叉,极易引起局部的爆发和流行。人们也非常容易交叉感染。所以,初冬在公共场所要多戴口罩,多洗手,多用公筷。

第三,初冬时节,要提倡多吃一点蒜头和葱蒜之类的食物。呼吸道黏膜比较表浅一点的细菌病毒的繁殖比较快。很多的研究已经证明,大蒜头对于病毒感染有明显的抑制作用!初冬选择食用也是非常适合的。生吃最佳,适当煮熟也是好的。

第四,初冬时节,人们的锻炼和健身要适度。初冬人们不宜太早外岀锻炼!也不宜在温度很低的时候跑到外面去锻炼。初冬人的机能往往处于低位状态。也非常容易受凉感冒。所以运动前一定要做足准备活动。另外,运动后出汗较多时,一定也要及时擦干、穿衣保暖,这样才能真正的预防。

编辑:凡闻

相关热词搜索: 初冬 预防 感冒

上一篇:喝茶原来这么讲究!爱喝这10种茶却致病 下一篇:冬瓜排毒有奇效 但千万别和这3物一起吃

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育