Top
首页 > 健康 > 健康资讯 > 正文

蒸一碗大蒜水 再顽固的感冒和咳嗽也能见效

健康资讯 老中医讲中医 2017-12-27 15:09:00
[摘要]气温变化幅度比较大,干燥且多风的季节。冷暖骤然变化,使人免疫力下降,所以很容易上火和感冒。有一种不用吃药就能治好感冒的方法介绍给您,非常好用!蒸一碗大蒜水,再顽固的感冒咳嗽也见效。

气温变化幅度比较大,干燥且多风的季节。冷暖骤然变化,使人免疫力下降,所以很容易上火和感冒。有一种不用吃药就能治好感冒的方法介绍给您,非常好用!蒸一碗大蒜水,再顽固的感冒咳嗽也见效。

图片来源于网络

配料:

大蒜瓣:2颗

冰糖:大块点的1粒;小点的2颗

水:小碗的多半碗

做法:

1,成人取大蒜7~10瓣,小儿3~5瓣,放案板上拍碎

2,放入小碗,加冰糖,加入多半碗凉白开,放入蒸锅。

3,上汽后蒸15分钟,拿出来凉凉,把水喝掉即可,大蒜可以不吃。一天早晚各喝一次,三五天就不咳嗽了。

原理:

大蒜性温,入脾胃,肺经,治疗寒性咳嗽,肾虚咳嗽效果非常好,方便简单。大蒜中含有一种叫“硫化丙烯”的辣素,对病原菌和寄生虫都有良好的杀灭作用,可预防感冒,减轻发烧、咳嗽、喉痛及鼻塞等感冒症状。

而且大蒜中含硫化合物还具有奇强的抗菌消炎作用,对多种球菌、杆菌、真菌和病毒等均有抑制和杀灭作用,是当前发现的天然植物中抗菌作用最强的一种。(如果情况严重建议您还是去医院)

咳嗽、感冒其他妙招

橙子蒸川贝

食材:橙子1个、川贝5个

做法:

1)橙子洗净,切开一个盖子

2)橙子中间挖个坑,将川贝倒入,盖上盖子

3)放入碗内隔水蒸2个小时,即可。

川贝是止咳良药哦!

冰糖炖橙子

食材:橙子1个、冰糖适量

做法:

1)橙子洗净,切片

2)放入炖盅,再加入冰糖

3)接着加入适量水

4)放入锅中隔水炖,设置2个小时就可以了

病菌开始活跃,一感冒就吃药对身体也不好,不妨告诉大家试试这个小妙招吧,很有效!

编辑:凡闻

相关热词搜索: 感冒 大蒜 咳嗽

上一篇:别把颈椎病搞错了 这些疾病你曾经混淆过吗 下一篇:女人吃糯米的好处 糯米竟然有这么高的营养价值

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育