Top
首页 > 健康 > 健康资讯 > 正文

准妈妈您有这些不良习惯吗?有的话赶紧改

健康资讯 搜狐 作者:喜贝雅 2018-01-02 11:30:00
[摘要]生下一个健康聪明的宝宝是每个准妈妈的愿望,但是这些都要看准妈妈的执行力怎么样,准妈妈在怀孕前的不良生活习惯有没有改掉,养成一个好的生活习惯,把影响宝宝健康的因素全都消除掉。

生下一个健康聪明的宝宝是每个准妈妈的愿望,但是这些都要看准妈妈的执行力怎么样,准妈妈在怀孕前的不良生活习惯有没有改掉,养成一个好的生活习惯,把影响宝宝健康的因素全都消除掉。

1、跷“二郎腿”

新时代的女性无论坐姿还是站姿都十分注重仪表,尤其是坐的时候,大部分女性都喜欢将一条腿搭在另一条腿上,不仅显得优雅端庄而且十分美丽,配合女性的短裙,会给男士不一样的冲击力。

虽然跷二郎腿不会像网上说的那么夸张,但是时间长了还会妨碍腿部血液循环,引发静脉曲张,对于孕妇而言,跷二郎腿会加重腰椎的压力使得胎儿受到压迫,所以跷二郎腿不是不可以,但是时间别太长。孕期最佳坐姿,双腿弯曲成直角,背部需要支撑物。

2、手机不离身

如今是科技时代,手机电脑已经是人们生活中的必需品,如果你一天不触碰手机会觉得不自在。手机是含有辐射的,大家都知道,虽然辐射量不大,但积少成多,对于孕妇而言还是少用。

据调查显示,据调查显示孕妇使用手机的频率是最高的,尤其是孕后期,没有事做,消遣最多的方式就是玩手机。这就造成孕妇活动量减少,长时间不动,会引起身体不适,紧接着胎儿也会出现问题。

3、爱睡懒觉

部分女性在怀孕前就爱睡懒觉,怀孕后在家休养不用上班,想几点起就几点起,早上睡多了,晚上不想睡,生活不规律,认为只要休息时间足够就行,要知道这样会打破人体固有的生物钟规律,不仅会造成自身不适,而且会影响胎儿生长发育。

4、油炸食品

怀孕前就管不住自己的嘴,喜欢吃那些味道鲜美的油炸食品,怀孕后,马力全开还得了。偶尔吃一些不会有大影响,长期食用不利于自身和胎儿健康,这些油炸食品,没有营养,吃多了会影响其他的补充营养。而且有些油炸食品的材料不够新鲜,会引起肠胃不适的状况。

5、挑食偏食

有些准妈妈怀孕前就有挑食偏食的习惯,受雌激素影响孕后口味更独特,不喜欢的吃的咬两口就主动吐掉,有的孕妇主食吃的很少,造成缺乏大量的营养物质。

6、爱长时间看电视

孕期的妈妈,不能做这,不能做那的,所以大部分时间都会在家休息在家,没事就只能看电视。看电视不要紧,但是女性追剧起来一看就是一天,坐久了会影响下肢血液循环,引起静脉曲张。而且有趣紧张的电视情节,会引起准妈妈的兴奋点,不利于孕妇入睡。

编辑:凡闻

相关热词搜索: 孕妇 影响 胎儿

上一篇:乳房自查及早排查乳腺癌 治疗它的5大误区 下一篇:日常腐乳使用需谨慎 揭秘吃腐乳致癌的真相

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育