Top
首页 > 健康 > 健康资讯 > 正文

韭菜具有很高的食用及药用价值 常吃它有五大益处

健康资讯 新浪健康 2018-01-04 11:40:00
[摘要]韭菜具有很高的食用及药用价值,是一种养生保健佳品。人们之所以把它当作宝贝,就是因为其功效不简单,不仅可以当作普通蔬菜食用,而且对防治某些疾病都有一定的帮助。

韭菜具有很高的食用及药用价值,是一种养生保健佳品。人们之所以把它当作宝贝,就是因为其功效不简单,不仅可以当作普通蔬菜食用,而且对防治某些疾病都有一定的帮助。

常吃韭菜有五大益处

杀菌  韭菜中含有一种叫作硫化合物的成分,可抑制绿脓杆菌、痢疾、伤寒、大肠杆菌及金黄色葡萄球菌的产生,具有一定的杀菌消炎作用。

活血  韭菜具有散瘀、活血、解毒的功效,有益于人体降低血脂,防治冠心病、贫血及动脉硬化等病症。

通便  韭菜中含有大量的维生素和粗纤维,能增进胃肠蠕动,防治便秘,预防肠癌。

护肝 韭菜中含有挥发性精油及硫化物等成分,会散发出一种独特的辛香气味,有助于疏调肝气,增强消化功能。

润肺  韭菜富含维生素A,适当多吃一些韭菜,不仅能润肺、美容护肤及明目,还能降低患伤风感冒、寒喘等肺部疾病的概率。

编辑:凡闻

相关热词搜索: 韭菜 功效 益处

上一篇:一道菜防一种癌 家家都应常备这几种菜 下一篇:3·5学雷锋 航天五院西安分院献血献爱心

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育