Top
首页 > 健康 > 健康资讯 > 正文

心绞痛一般持续多久 患者会有哪些症状?

健康资讯 家庭医生在线 2018-01-12 07:41:00
[摘要]有很多的人都是会患上心脏上的疾病,要是不怎么注意会严重的影响其身体健康,特别是患上心绞痛患病的人群也是比较广的,了解到了这类疾病的出现,病人们还是要了解其症状表现。

有很多的人都是会患上心脏上的疾病,要是不怎么注意会严重的影响其身体健康,特别是患上心绞痛患病的人群也是比较广的,了解到了这类疾病的出现,病人们还是要了解其症状表现。那么,心绞痛病人有什么样的症状?下面咱们一起解答吧。

心绞痛的症状

①心绞痛部位广而多变,可在心前区或胸骨后,有时可放射到牙齿、左肩、左臂、咽喉部或上腹部。

②疼痛范围模糊,由于心脏没有感觉神经,因此,心绞痛的疼痛范围多很模糊,患者常以手掌来表示疼痛范围。

③疼痛性质多变,心绞痛多表现为闷痛、压榨性疼痛或胸骨后、咽喉部紧缩感,有些患者仅有胸闷。心绞痛发作时常迫使患者停止活动,并有一种恐惧感或濒死感。真正的绞痛是很少见的。遇到严重心绞痛,并伴有面色苍白、出冷汗时,应考虑心肌梗死。

④心绞痛持续时间以分计,一般持续5~10分钟,很少超过20分钟,超过20分钟仍不缓解要考虑心肌梗死。

⑤含服硝酸甘油可完全缓解。心绞痛时含服硝酸甘油多在5分钟内缓解。

心绞痛日常应该如何护理?

一、日常生命中,心绞痛患者应注意休息,平时患者还应注意劳逸结合,保证充足的睡眠。

二、心绞痛患者应注意节制房事,尤其在发作期间更当注意,以免因过度兴奋引起不测,甚至危及生命。

三、生活中,心绞痛患者应注意要心胸开阔凡事泰然处之。切不要为一点小事,而大动肝火,要保持良好的心情和心态。

四、心绞痛患者应注意饮食,不要天天都吃肉,应少吃富含脂肪、胆固醇的食物,尽量控制糖的摄入,多食水果蔬菜,多吃鱼,可喝牛奶。

五、据医学调查表明,吸烟者心肌梗死和猝死的危险比不吸烟者高2倍。可见,吸烟对于患有心脏病的病人来说,其危害无疑是大的,因此,烟当戒除是勿容置疑的。

六、专家指出,坚持适当的体育锻炼锻炼对心脏疾病的益处远远大于害处,同时专家指出,心绞痛患者的运动要根据自身的具体病情,进行力所能及的、适量的运动。

编辑:凡闻

相关热词搜索: 心绞痛 患者 疾病

上一篇:厉害了word屁!手术中放屁造成手术室火灾你造吗? 下一篇:别以为用花椒泡脚是奇葩行为 好处大到你想不到

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育