Top
首页 > 健康 > 健康资讯 > 正文

细数那些可以帮助小儿降肝火的食物!

健康资讯 腾讯 2018-01-13 07:25:00
[摘要]你的孩子是否有脾气暴躁,好动难静,经常哭闹和注意力难以集中的情况?如果很不幸,这些情况都被小编说中的话,那么您的BB可能有肝火旺的情况了。那么有哪些美食可以帮助小儿降肝火呢?

你的孩子是否有脾气暴躁,好动难静,经常哭闹和注意力难以集中的情况?如果很不幸,这些情况都被小编说中的话,那么您的BB可能有肝火旺的情况了。那么有哪些美食可以帮助小儿降肝火呢?

蔬菜水果

蔬菜水果有丰富的纤维和水分,有助于排除体内毒素。日常饮食要以清淡易消化的食物为主,多吃新鲜的蔬菜和水果,像青菜、芹菜、苦瓜等蔬菜以及苹果、梨、香蕉等水果,对于改善肝火旺有很好的帮助。

清肝火的水果有:

荸荠:又称为马蹄。马蹄的性质寒凉,果汁丰富,常常用于制作清热解毒的竹蔗茅根水。凡热病后余热未净的心烦口渴、口舌生疮、便干尿黄等有肝火者都非常适宜食用。

柚子:柚子含有丰富的维生素c,微酸。除能清热外,还可以提高人体抵抗力。柚子的特点是能清润肺系,对于肺热咳嗽吐黄痰,咽干而痛等有肝火者极适宜。

清肝火的蔬菜有:

百合:百合性平,具有清热润肺滋肝功效,对热病后余热未清,咽喉肿痛,心烦口渴诸症均有疗效。

茭白:茭白适合心经有热、心烦口渴、便干尿黄症状者食用,具有清热解毒的功效。

苦瓜:苦瓜味苦,泻六经实火,是一味苦寒清热食品。

莲藕:莲藕养胃清热,最好生食或捣汁,功效是清热生津、滋肝润肺,若与梨汁和匀同服其效更佳。

编辑:凡闻

相关热词搜索: 清热 蔬菜 水果

上一篇:过节偏偏“上火” 到底哪里吃错了?咋吃可灭火 下一篇:脾胃的养护至关重要 这才是宝宝健康的基础

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育