Top
首页 > 健康 > 健康资讯 > 正文

宝宝抗菌全装备 抵抗细菌要由内而外

健康资讯 腾讯 2018-01-13 08:03:00
[摘要]宝宝抵抗力弱,很容易发烧感冒,还有经常会拉肚子。抵抗细菌除了做好宝宝自身的洗护清洁以外,还要同时注意居家环境的卫生清洁,这样才能全方位保护宝宝。

宝宝抵抗力弱,很容易发烧感冒,还有经常会拉肚子。抵抗细菌除了做好宝宝自身的洗护清洁以外,还要同时注意居家环境的卫生清洁,这样才能全方位保护宝宝。

宝宝身体的免疫机能不完善,容易受到各种细菌病毒的侵染,最常见的表现症状为拉肚子。要对付拉肚子,抗菌是重要环节,宝宝抗菌药从内而外,在提高自身免疫力的同时做好洗护卫生工作。

宝宝抵抗细菌要由内而外

内:提高宝宝免疫力。

免疫力是宝宝自身的防御机制,是宝宝身体识别和消灭外来病毒、细菌等异物的能力。宝宝每天都会接触到细菌病毒和其它微生物,在接触这些微生物时是否会得病,很大程度上取决于他们的免疫力的强弱。所以增强宝宝免疫力,是减少宝宝生病的机会的根本所在。

外:注意卫生清洁工作。

宝宝抗菌要由内而外,不仅要增强免疫力,还要做好卫生清洁工作,减少细菌侵染宝宝的机会,宝宝自然就能减少患病几率。卫生清洁工作包括两方面:宝宝身体的清洁以及宝宝衣物依旧家具环境的清洁。

提高宝宝免疫力

对付宝宝拉肚子,外在除菌只是治标不治本。要抗菌,还得从根本处下手,切切实实地提高宝宝的免疫力,即使细菌来袭,强大的免疫系统也能帮助宝宝从容应对。

维生素c在营养学和医学界,被誉为保卫身体、避免病菌人侵的战斗元素维生素c除了可以增强免疫力、抗病力,使白血球的抗菌活力提升,也是合成人体胶原蛋白的重要物质。要补充维生素C,妈妈们可以每餐给宝宝都供给多样化的蔬菜、水果。较小的宝宝妈妈可以提供果汁或者各种辅食果蔬泥。

宝宝难免有生病的时候,可能会不得已用到一些杀菌药物,如抗生素,这些药物在杀死病菌的同时也会破坏体内益生菌,在一定程度上“伤”了宝宝。体内益生菌减少了,宝宝抵抗力就削弱了,有害细菌就有机可乘。因此,多病和病后的宝宝都及时补充益生菌对提高抵抗力有不可忽视的作用。

编辑:凡闻

相关热词搜索: 宝宝 细菌 免疫力

上一篇:医生告诉你这种汤醒酒效果特别好 赶紧收藏! 下一篇:毒猪蹄对健康危害超大 三招教你识别有没有毒

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育