Top
首页 > 健康 > 健康资讯 > 正文

如何帮助肾脏排毒 教你肾脏最佳排毒时间!

健康资讯 腾讯 2018-01-14 07:29:00
[摘要]肾脏是我们人体排毒的主要器官,它起着排泄代谢废物、调节酸碱平衡的作用,肾脏有毒对我们的身体健康危害很大,那么,我们怎么知道自己肾脏有毒、肾脏排毒最佳时间是什么时候、肾脏如何排毒?

肾脏是我们人体排毒的主要器官,它起着排泄代谢废物、调节酸碱平衡的作用,肾脏有毒对我们的身体健康危害很大,那么,我们怎么知道自己肾脏有毒、肾脏排毒最佳时间是什么时候、肾脏如何排毒?下面我们一起来看看关于肾脏排毒的问题。

肾脏毒素症状表现

1、容易疲倦。身体内的毒素消耗了肾的能量,肾脏提供的能量减少,于是出现体倦,神疲思睡,四肢无力。

2、月经量少,或经期短,颜色暗。月经的产生和消失,都是肾功能是否旺盛的表现,如果肾脏中有很多毒素,经血就会减少。

3、下颌长痘。脸部下颌部位由肾管辖,肾的排毒不足,多余的毒素会表现在下颌部位。

4、水肿。肾脏管理体内的液体运行,肾脏堆积毒素后,排出多余液体的能力降低,就出现了水肿。

肾脏最佳排毒时间

17-19点,在这个时段,很多人都是开始为一天的工作收工,以便尽快享受家庭生活。而在此时,却是肾经最忙碌之时。为此,采取点行动激发它的潜力,并消除肾脏疲倦才是为肾脏排毒的首选。放下手中的工作,在活动区脱下鞋子,让脚面紧贴地面,全身向上提拔的同时,让双脚抓地,坚持3分钟。此时就可以有效地刺激肾经穴位,让身体内的液体循环达到通畅,毒素也不会在肾脏中成为“合法公民”。

早晨5~7点,身体经过一夜的修复,到了早晨毒素都聚集在肾脏,所以早晨起来最好喝一杯白水,冲刷一下肾脏,将毒素排出体外。

如何帮助肾脏排毒:

1、饮水清除肾脏垃圾法

肾脏最佳排毒时间是早晨5~7 点,身体经过一夜的修复,到了早晨毒素都聚集在肾脏,这时喝一杯白水,冲刷一下肾脏,是将毒素排出体外的最简单方法。

未及时排出体外的垃圾累积在肾脏,可能黏在一起形成肾结石,分解并清除这些毒素,饮水是一种很有效果的排毒方法。饮用新鲜的水能够调节体温,润滑关节和肌肉,并促进消化,使废物从肾脏和整个身体内排除出去。

2、蔬果排除肾脏垃圾法

肾脏过滤血液中的毒素和蛋白质分解后产生的垃圾,然后通过尿液排出体外,因此食用有利尿、补肾作用的食物,可以增强肾脏的排毒功能。

黄瓜、樱桃、冬瓜、山药等食物是天然药食,有助于刺激肾脏增加尿液,滋补肾脏,增强肾脏排毒功能。

3、少吃蛋白质利于排毒

蛋白质是人体组织的主要成分,一些抗体的形成也都与蛋白质有关。但过多的蛋白质会增加尿的酸性,也增加了尿中的嘌呤系数,增加泌尿系统结石风险。

因此,经常食用含蛋白质高的肉类,会增加肾脏的负担,使血液中肌酐、尿酸增加。

编辑:凡闻

相关热词搜索: 肾脏 排毒 毒素

上一篇:打乱节奏胃容易犯病 多吃5种养胃食物! 下一篇:毒猪蹄对健康危害超大 三招教你识别有没有毒

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育