Top
首页 > 健康 > 健康资讯 > 正文

快看脊椎最怕的六个小动作 以后一定要改正!

健康资讯 腾讯 2018-01-17 08:26:00
[摘要]在电脑前工作一坐就是一整天,长时间开车身体筋骨得不到舒展,累了就直接躺在沙发上动都不想动……人们工作、生活方式在不断地改变,脊椎疾病也悄悄地来临。

在电脑前工作一坐就是一整天,长时间开车身体筋骨得不到舒展,累了就直接躺在沙发上动都不想动……人们工作、生活方式在不断地改变,脊椎疾病也悄悄地来临。如今,脊椎疾病案例在不断增加,并且年轻化趋势日益明显。得了脊椎疾病后,患者一般会出现腰酸背痛、头晕出汗、恶心呕吐等症状,严重的甚至会有小便失控、手指发麻、身体瘫痪残疾等情况。所以,对待脊椎疾病,我们应该提高警惕。

日常生活中,人们有许多不经意的小动作对脊椎来说是非常具有危害力的,下面,小编给大家讲解一下日常生活中那些对脊椎有危害的小动作,希望大家能了解并及时做好预防工作。

1、踮脚取高处物品

如果踮起脚尖、挺直腰身拿高处的物品,或者长时间抬起头来工作,颈椎和腰椎会因为承受的压力过大而受到伤害。所以当我们需要领取高处的东西时,最好站在小板凳上,以避免脊椎由于承受的压力过大而受到伤害。

2、90度弯腰搬东西

搬东西时,如果身体呈90度角,腰部是极容易扭伤的。所以,小编建议大家在搬东西的时候尽量用推的方式来搬,减少重物对腰身的伤害。如果物体实在是不能推,建议尝试一下让重物靠自己近一点,以分散物体的重量,保护背部使背部免受伤害。

3、低头看手机

如今的人很多都是手机不离身的“低头族”,这种典型的猿人姿势,不仅会使我们的肩颈过度紧绷,还会导致腰酸背痛,使腰椎的负担加大。对此,小编建议,我们在玩手机的时候,头尽量不要放太低,每天要减少玩手机的次数和时间,避免长期低头对脊椎造成伤害。

4、趴着睡觉

有部分人喜欢趴着睡觉,专家表示,趴在床上睡觉,对腰椎与颈椎的压力很大,因为这样会让腰椎与颈椎过度往后仰,对神经造成压迫。所以,我们睡觉的时候要注意睡姿,对于那些已经有背痛症状的人来说,最好每天都能做到躺着睡或侧着睡。

5、站着穿鞋

有的人平时由于赶着上班,经常会站着穿鞋。对此,小编想说,站着穿鞋会使腰椎承受的压力加大,容易伤害到脊椎,而且站着穿鞋容易造成重心不稳,使人很容易摔倒。所以,找张椅子坐下来或蹲着穿鞋子是最好的选择。

6、瞬间转头

当有人喊你的时候,千万不能为了给对方来个“回眸一笑百媚生”而瞬间转头,因为瞬间转头容易对颈椎造成压力,使脖子容易受伤。所以,以后要是有人在你后面叫你的时候,要注意将整个身子转回去,借助双脚带动并连同旋转椅一起跟着身体移动。

好了,以上就是咱们日常生活中最伤脊椎的几个小动作,为了我们的脊椎能健康,为了能挺直腰板生活,我们还是少做这些动作为好!

编辑:凡闻

相关热词搜索: 脊椎 伤害 生活

上一篇:宝宝冬天吃什么好?多吃这些食物改善体质 下一篇:你知道吗?冰箱里的蔬菜这样放才更新鲜

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育