Top
首页 > 健康 > 健康资讯 > 正文

山西9岁娃因感冒诱发肾病 祈康医院对症施治重获健康

健康资讯 华商网 2018-01-20 15:33:40
[摘要]这种忽视感冒的做法极为不对,人们为此付出巨大代价的事例比比皆是,本文的主人公就是其中一位。

鼻塞,流鼻涕,头昏,嗓子痛……这些都是感冒的典型症状,但很多人却根本不会把它当回事,认为吃几粒速效感冒胶囊,过几天就会好。事实上,这种忽视感冒的做法极为不对,人们为此付出巨大代价的事例比比皆是,本文的主人公就是其中一位。

两年前感冒诱发肾病 祈康20天救治获健康

沁沁(化名),今年9岁,一个三年级的小学生,原本天真无邪、无忧无虑的年纪,却在两年前一个初秋的早晨,重感冒来袭,惊现咳嗽发烧症状,三天后更是开始双眼睑及四肢浮肿,辗转县医院,以“支气管炎、肾病综合征”收住并展开激素治疗,因考虑到激素的副作用,沁沁父母不远万里从山西来到西安祈康医院,寻求中西医结合治疗。以王佐军主任、刘春生主任为核心的专家团,针对患者病情展开对症施治,20天后尿蛋白、潜血成功转阴,身体恢复健康。

两年后忽视感冒致病复发 祈康再次成功救治

出院后的沁沁,面色红润,充满朝气,人们根本很难想象这个可人儿曾患过肾病,父母原本紧绷的神经,也随着时间的逐步推移慢慢舒展,甚至放纵起来。而就在此时,沁沁再一次出现感冒症状, 2天后双眼睑又开始轻度水肿。突如其来的身体变故,一下子敲醒了父母双亲,随就诊当地医院检查尿常规示:尿蛋白3+,考虑病情复发可能性大,赶快与祈康医院肾二科刘春生主任取得联系。

a47a5522.png

2017年10月3日,沁沁在妈妈陪同下,再次来到祈康医院,一进病区,沁妈妈就紧紧抓住刘主任、王主任的手,饱含热泪的说:“一定要救我女儿!”刘主任会心一笑,亲切的说:“一定尽力”,随即展开专业诊治,治疗上采用“中西医结合疗法”辨证施治,中医以“益气健脾、温阳补肾”为治则,予以中药汤剂治疗,口服肾保康、肾特康降浊排毒、活血化瘀、健脾补肾。 同时兼以足三里穴位注射、中药涂擦、磁热疗法从而达到温阳通脉、改善肾脏免疫力之功效。

住院12天后,沁沁尿常规检查显示尿蛋白成功转阴,身体各项指标达到正常值,眼见女儿身体恢复健康,沁妈妈高兴的说:“治肾病,选祈康,准没错!”。

科普小课堂

肾病儿童应怎样防止感冒?

①良好的卫生习惯。培养孩子良好的卫生习惯,在天气良好情况下居室每天应定期开窗通风,保持良好的卫生环境。

②合理增减衣物。冬季室内外温差较大,家长一定要随环境温度的变化随时给宝宝增减衣服。

③远离感染源。病毒、细菌等可致呼吸道感染,一般在通风不畅、人员较为聚集的公共场所浓度会比较高,家长应尽量避免带孩子前往这些地方。

④饮食多样均衡。冬季天气多干燥,一定要保证孩子多饮水,同时注重饮食营养全面、均衡。

编辑:李欢

相关热词搜索: 祈康医院 感冒 肾病

上一篇:医生拄着拐杖做手术:病人多医生少,能做就做

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育