Top
首页 > 健康 > 健康资讯 > 正文

红糖加一物居然能够养颜 让你年轻十岁!

健康资讯 养生中国 2018-01-22 07:35:00
[摘要]桂圆属温补水果,可补血补气,但不可过量服用,容易引起上火。用红枣、红糖、面粉和一点泡打粉,做红糖发糕,松软香甜,又有补血的功效,比吃普通多糖多油的蛋糕健康百倍。

桂圆属温补水果,可补血补气,但不可过量服用,容易引起上火。用红枣、红糖、面粉和一点泡打粉,做红糖发糕,松软香甜,又有补血的功效,比吃普通多糖多油的蛋糕健康百倍。冬季常外出吃火锅,有时食物不干净容易引起腹泻,乌梅有止泻的效果,加上红糖一起泡水即可止泻,温暖肠道。

“红糖是个宝,病毒全赶跑。”补血养颜,祛寒化瘀,样样精通~真是一枚十项全能的种子选手!再搭配一物,立刻功效最大化~

桂圆(供图/东方IC)

1. 桂圆

红糖性温、味甘,和桂圆一起煮水,有补血、养颜的功效。

桂圆属温补水果,可补血补气,但不可过量服用,容易引起上火。

2. 红枣

想要养颜功效再翻倍,还可以用红糖、桂圆、红枣、莲子、银耳一起煲糖水。

秋冬吃这款糖水,可以滋润皮肤,滋阴润肺,让女人不用抹腮红,皮肤都白里透红又水润。

用红枣、红糖、面粉和一点泡打粉,做红糖发糕,松软香甜,又有补血的功效,比吃普通多糖多油的蛋糕健康百倍。

3. 姜

将生姜切片或切丝,和红糖一起煮10分钟,治感冒、祛风寒、缓解经痛。

孕妇在产后的7-10天内喝,可以增加血容量,利于产后体力的恢复。

4. 乌梅

冬季常外出吃火锅,有时食物不干净容易引起腹泻,乌梅有止泻的效果,加上红糖一起泡水即可止泻,温暖肠道。

女人到了一定年龄,脸上容易长斑,除了平时养成良好的生活习惯,用红糖和乌梅一起泡水喝也可以有效抑制面部黑色素生成。

5. 枸杞

枸杞有清肝明目、坚筋骨的功效。和红糖一起煲水可以益气补血,健脾暖胃,活血化瘀。

常喝枸杞红糖水,还能有效改善痘痘肌肤,增强免疫功能,让皮肤状态稳定。

6. 山楂

红糖、山楂一起煮水,可以适量加些益母草,有活血祛瘀的功效。

老年人常喝,可以防止因天气寒冷引起动脉硬化。

7. 鸡蛋

红糖煮鸡蛋可以让身体温暖,加快血液循环。

8. 蜂蜜

红糖加蜂蜜、橄榄油混合后,用来做唇部磨砂,可以将唇部死皮去除得干干净净,同时有滋润的效果。

除了唇部,用作身体磨砂也不错,给身体去角质。让皮肤更光滑,润肤乳更好吸收。

本文来自人民日报微信,转自乐活记。

编辑:凡闻

相关热词搜索: 红糖 功效 皮肤

上一篇:红枣具有补血养颜的功效 这样加工一下能治失眠 下一篇:肝脏不好先排毒 教你六步轻松排除肝脏毒素

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育