Top
首页 > 健康 > 健康资讯 > 正文

这些简单的小做法可以轻松延长水果保质期哦

健康资讯 腾讯 2018-01-24 10:30:00
[摘要]大多数的水果保存时间在一周内,有些甚至一、两天就会腐烂,可是对于患有“懒癌”的我们来说,这明显就不是一件好事。有没有延长水果保质期的方法呢?如果想要香蕉保存时间够久,可以把香蕉放在阴凉处挂着,从而延长保质期。

大多数的水果保存时间在一周内,有些甚至一、两天就会腐烂,可是对于患有“懒癌”的我们来说,这明显就不是一件好事。有没有延长水果保质期的方法呢?

1. 香蕉:如果想要香蕉保存时间够久,可以挑选生一点的,另外把香蕉放在阴凉处挂着,也可以延长保质期。

2、梨:细心的人会发现,很多梨上都包有塑料纸,但我们买的时候会把它扔掉。殊不知,这层纸可以延长梨的保质期。把梨用这个软纸包好,装入塑料袋再放入冰箱冷藏室上层。温度调到0℃左右,一般可存放两个月。

3、橘子:将500克大蒜切片,加水煮开。晾凉后,把橘子放入水中泡几分钟,然后捞出存放,可保鲜3个月。

4、猕猴桃:猕猴桃适宜在零下0.5℃-0℃的冰箱内保存,并且不能与苹果、梨一同贮藏。因为苹果和梨都容易释放乙烯,会加速猕猴桃果肉成熟腐烂。

5. 苹果:一般来说,苹果的保质期还算长的,但在空气中暴露太久,苹果的口感会变差,所以最好把苹果用纸包上,放到避光处,这样十天半个月也不会烂,还不会破坏口感。

6. 草莓:草莓在水果中算是最易腐烂的水果之一,想要让它保存的久,可以把它用保鲜膜套好、密封,在0~0.5℃,相对湿度85%~95%的环境里贮藏。在此条件下,草莓可保存2个月以上。

编辑:凡闻

相关热词搜索: 保质期 延长 水果

上一篇:陕西省食品药品监管系统开展“12331”主题宣传活动 下一篇:除了美容 柠檬水竟然还有这些你想不到的功效

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育