Top
首页 > 健康 > 健康资讯 > 正文

你真的会炒菜吗?实用炒菜小技巧赶快学起来吧

健康资讯 搜狐 作者:保健时报网站 2018-01-24 09:03:00
[摘要]火候是炒好菜的关键,它决定了蔬菜水分流失的多少。记住三点:锅热、油温高、时间短。

火候

火候是炒好菜的关键,它决定了蔬菜水分流失的多少。记住三点:锅热、油温高、时间短。

加压

有些菜在烹炒当中还可加人少量清水,盖一下锅盖,以增加炒锅内的气压,保持蔬菜内外的水分平衡状态,减缓蔬菜细胞内水分的渗出速度。

加盐时机

待蔬莱将出锅前再加盐,也是减少蔬菜水分流失的重要措施。

上浆

上浆是给切好的食材敷上一层用鸡蛋、淀粉、食盐和清水调制成的“保湿面膜”。这层“保湿面膜”在烹调受热过程中会首先凝结,包裹在食材表面,堵住食材内部水分流失的通道。

先滑再炒

炒肉丝等家常菜肴若要做得滑嫩爽口,肉丝食材就要经过油滑再炒。所谓油滑,就是把软嫩细小无骨的荤料,在油锅中滑炒至断生(八成熟)起锅。油滑后再回锅正式烹调,能使食材成熟均匀,不蜷缩、干瘪、碎散,外形显得饱满整齐,且能去除异味,增添脂肪的香味。

编辑:凡闻

相关热词搜索: 烹调 技巧 炒菜

上一篇:上班族必看 趴着睡午觉竟然有这样大的危害 下一篇:朋友圈里这些救命神招都是假的 别再继续被坑

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育