Top
首页 > 健康 > 陕西医讯 > 正文

西安华厦眼科开诊 眼科大咖携百万光明基金惠及全陕

陕西医讯 华商网 2018-01-28 11:07:07
[摘要]1月27日上午,西安华厦眼科医院正式开业,同期举行“西安华厦第一届眼科新进展学术研讨会”

  1月27日上午,西安华厦眼科医院正式开业,同期举行了“西安华厦第一届眼科新进展学术研讨会”,全百余名眼科专家风雪无阻,齐聚一堂,就眼科学领域最新科研成果与临床技术进行深入交流,为现场听众带来一场眼科学术盛宴。

  仪式上,西安华厦眼科捐资100万成立“华厦光明基金”,用于贫困眼疾患者救助。同时厦门眼科中心眼库西安角膜接收站正式揭牌,面向全市征集3名贫困角膜病患者实施手术。

008.jpg

  中华医学会陕西省眼科学会主任委员,重庆医科大学附属第一院眼科知名专家严宏,华厦眼科医院集团董事长苏庆灿,华厦眼科医院集团业务副总院长、首席白内障专家郭海科教授,北京协和医院原眼科主任董方田,上海市静安区市北医院眼科主任陈吉利,西安华厦眼科医院院长、西安市第四医院原副院长王丽丽,西安空军医院眼科主任高丹宇,西安武警医院眼科主任米生健,空军军医大学唐都医院眼科主任李养军,西安交大附一院眼科主任谢安明,西安市第一医院眼科主任陆慧琴等全国眼科界同道,应邀出席开业仪式,共同见证了这一重要时刻。

004.jpg

  百万光明基金 救助全省贫困眼疾患者

  为了让陕西省贫困眼疾患者能得到及时治疗,西安华厦眼科医院专门设立了100万光明救助专项基金,用于眼疾患者的救助行动,计划为陕西省患有白内障、翼状胬肉等眼疾的贫困患者实施公益救助,这是西安华厦眼科医院践行公益事业的又一重要举措。

  医院积极响应国家“精准扶贫”、“精准健康”战略方针,以实际行动开展公益行动,成立专门的公益医疗队,已捐建爱心书屋两座,并先后走进汉中青木川镇、周至县骆峪镇等地,与当地政府协同开展精准扶贫医疗救助等相关工作。

  此次会议上,西安华厦眼科医院组建的“光明志愿者服务队”,举行了庄严的宣誓仪式,希望这些队员们能身体力行,深入基层,开展眼科科普宣教及检查工作,能帮助眼疾患者重获光明,通过自身行动,点滴之力,守护光明。“让每个人无论贫富贵贱,都能享受到平等的诊疗服务”,这也是西安华厦眼科医院全体员工的共同心愿。

  西安华厦眼科是华厦眼科医院集团继兰州之后,在西北布局的第2家医院,集团一直以来热心公益,为光明事业不遗余力。华厦眼科“光明基金”自2004年成立以来,至今累计为患者减免近2亿元。同时,集团旗下50多家医院均以每年近千场的义诊,保持着当地眼科医疗义诊工作的纪录。

006.jpg

  角膜捐献意愿百人签名 角膜移植等待不超两周

  据统计,我国有约400万角膜盲患者,绝大多数是儿童及青壮年人群,且每年新增约10万角膜盲患者,但我国每年实施的角膜移植手术不到5000例。一边是大量等待做角膜移植的患者,一边是极少的供体,大量急需角膜移植的患者只能漫长的等待,不少人在等待中失去了光明。

  为缓解西安市角膜资源匮乏的现状,西安华厦眼科医院依托集团优势,共享眼角膜资源:厦门眼科中心眼库西安角膜接收站揭牌仪式也在当天举行,未来西安华厦眼科的角膜资源将通过厦门眼科中心眼库统一调配,需要角膜移植的患者等待时间不超过两周。这将改善西安市乃至整个陕西省角膜资源匮乏的现状。与此同时,西安华厦眼科还面向社会征集3名适合手术的角膜盲患者,提供救助,帮助在黑暗中挣扎的角膜病患者重获光明。

003.jpg

  华厦眼科集团本部厦门眼科中心眼库立足厦门、辐射全国,在为本地患者和其他临床医院提供服务的同时,还与国内外各大眼库建立了密切的合作关系,实现角膜资源共享和信息交流。

  据了解,西安华厦眼科医院全体员工及家属近百人参与了“爱让光明延续”角膜捐献意愿百人签名活动,用实际行动呼吁社会关注角膜盲患者,积极参与角膜捐献。

  “我志愿登记捐献眼角膜,希望我能帮到更多人,我也呼吁更多的人能够关注角膜盲患者,能够参与到角膜捐献的行动中来。”仪式当天,西安华厦眼科医院屈光科主任陈蒙,在作为意愿捐献代表发言中说出了自己的心声。

007.jpg

  大咖齐聚 共探眼科技术新进展

  “西安华厦第一届眼科新进展学术研讨会”采取专家讲座、全场互动、疑难病例探讨等形式,针对复杂性白内障手术、屈光性白内障手术、个性化角膜激光手术新策略、葡萄膜炎、黄斑部手术等方面的学术进展热点进行了深入讨论,与会专家分享了研究领域的最新科研成果和进展,现场气氛活跃,精彩不断。

  在交流互动环节,参会医生积极踊跃,向平时难得一见的权威专家请教、交流。与会医生纷纷表示:本次学术盛会,不仅形成了良好的学术氛围,更让他们获益良多。

  华厦眼科医院集团业务副总院长、首席白内障专家郭海科教授表示:”希望西安华厦眼科医院能够总结此次大会的成功经验,将学术会持续办下去,打造成西北地区的一个眼科学术交流品牌。”

002.jpg

  足不出市看名医 打造西北疑难眼病诊疗中心

  “把全国最好的技术、设备、最好的质量管理带到西安,让西安乃至陕西人民,在自家门口就可以享受一流的眼科诊疗服务。” 西安华厦眼科医院院长王丽丽院长表示。西安华厦眼科医院将依托集团医疗和专家资源,通过开展学术交流、远程会诊、集团专家团队定期赴西安开展巡诊手术等方式,实现西北地区眼科专家与全国名医强强联合,未来定期在西安华厦眼科医院就可以看到厦门大学附属厦眼科中心总院长、北京大学人民医院原副院长、国际眼科科学院院士黎晓新教授,华厦眼科医院集团专家委员会主席、国际眼科学科学院院士赵堪兴教授,华厦眼科医院集团战略发展与学术委员会主任、原中山大学中山眼科中心主任葛坚教授,华厦眼科医院集团业务副总院长、首席白内障专家郭海科教授,厦门眼科中心眼科研究所常务副所长、世界基因治疗知名专家庞继景教授等国际知名眼科专家的身影,这对西安眼疾患者来说,无疑是一大利好消息。患者足不出市,就能享受到国际水准的眼科医疗服务。

001.jpg

  严宏教授对于西安华厦眼科的发展也充满了信心,他表示:“华厦眼科聚集了一大批优秀的眼科专家,西安华厦眼科医院的成立将让本地居民享受到优质的眼健康服务,这是非常好的。”

编辑:秦一乔

相关热词搜索: 西安华厦眼科

上一篇:陕西10名高中生就有8个近视眼 省卫计委适宜技术培训班开班 下一篇:西安雁塔邓景元社区康复志愿服务中心正式揭牌

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育