Top
首页 > 健康 > 陕西医讯 > 正文

西安雁塔邓景元社区康复志愿服务中心正式揭牌

陕西医讯 华商网 2018-01-28 11:08:24
[摘要]2018年1月27日下午4时,在雁塔假日酒店安宁厅隆重的举行了西安雁塔邓景元社区康复志愿服务中心揭牌仪式

007.jpg

  2018年1月27日下午,西安雁塔邓景元社区康复志愿服务中心正式揭牌。这也是全国首家在民政局正式注册的慈善公益康复志愿服务中心。

001.jpg

  据了解,西安雁塔邓景元社区康复志愿服务中心于2017年11月29日正式在西安市雁塔区民政局登记注册,其业务范围为主要以慈善纯公益的形式开展社区康复指导及功能障碍者相关服务、居家养老无障碍生活服务、疾病健康与咨询、中医药传统文化培训、社区居民健康管理等业务。

006.jpg

西安交通大学第一附属医院副院长马现仓

    自2011年5月28日西安交通大学第一附属医院团委在红专南路社区成立“青年志愿者服务基地”后,邓景元教授带领团队志愿者每周六按时来到社区,为社区居民提供无偿咨询服务,对残疾人及各种功能障碍者进行一对一康复治疗和训练。帮助社区建立残疾人及慢性病管理档案,定期开展健康教育宣传讲座,使社区居民得到了及时的帮助和有效的服务。邓景元教授曾无偿向社区残疾人康复室赠送10万多元的康复器材,并资助社区残疾人康复室治疗师参加各种培训班。志愿者们通过不断地外出学习,将最先进的康复治疗技术带到社区,为广大社区居民提供了更快捷、便利的咨询服务,使他们更加身心健康的生活

008.jpg

西安交通大学第一附属医院康复医学科副主任、西安雁塔邓景元社区康复志愿服务中心主任邓景元

  6年多来,邓景元志愿服务团队由起初的4人发展至目前的200多人,红专南路社区康复室从原来的40平米,扩展到现在的800多平米,平均每周都有40多人轮流坚持提供志愿服务。多年来,西安雁塔邓景元社区康复志愿服务中心总计服务时间过1966小时,中医诊疗及开中药方剂6353余人次,针灸、推拿及康复训练治疗29730余人次,进行健康知识讲座37次,建立慢性病管理档案278份。

  为了帮助社区居民更好地康复,邓景元团队还协助社区建立了残疾人及慢性病管理档案,并对社区康复师进行培训,使社区残疾人以及罹患各种疾病的居民健康水平有了显著提高,生活质量有了明显改善。此次揭牌仪式,也意味着西安雁塔邓景元社区康复志愿服务中心正式启动。

002.jpg

 西安市国税局党组书记、局长齐志宏

004.jpg

西安市残联党组书记、理事长李忠良同志

003.jpg

西安交通大学医学部党工委正处级组织员李超

005.jpg

红专南路社区书记、主任闫中华

009.jpg

  揭牌仪式由西安雁塔邓景元社区康复志愿服务中心王勇江副主任主持。

IMG_9572.jpg

 西安交通大学大第一附属医院外联部副部长缑永强

011.jpg

012.jpg

西安交通大学大第一附属医院康复医学科治疗师长/西安雁塔邓景元社区康复志愿服务中心秘书毛菲

  西安雁塔邓景元社区康复志愿服务中心的揭牌仪式正式启动意味着中国第一家于民政局正式注册的志愿服务中心正式成立运营,在陕西乃至全国具有里程碑式的价值和影响力,这是是社会、政府对团队几年来不懈努力坚持的认可和肯定,也给予了团队相应的责任和义务。相信西安雁塔邓景元社区康复志愿服务中心在邓景元主任等领导的带领下,定会一如既往的努力奋进、扎根社区、服务大众,用爱心、细心和耐心服务于老百姓,起到模范带头作用。

  华商记者 袁毛毛

编辑:秦一乔

相关热词搜索: 邓景元社区康复志愿服务中心

上一篇:西安华厦眼科开诊 眼科大咖携百万光明基金惠及全陕 下一篇:200余名“肝移友”健康联谊 相互鼓励要阳光生活

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育