Top
首页 > 健康 > 健康资讯 > 正文

调料盒是厨房中的必需品 其材质的选择也有讲究哦

健康资讯 新浪健康 2018-01-31 09:52:00
[摘要]调料盒是一种厨房中的必需品,其材质性能决定着调料的保质能力和食品安全性,与健康关系密切。

调料盒最好选玻璃材质

调料盒是一种厨房中的必需品,其材质性能决定着调料的保质能力和食品安全性,与健康关系密切。

调料盒的材质包括玻璃、陶瓷、不锈钢、塑料等。玻璃材质是首选,其特点就是透明美观,环保安全。如果沾上了油污也能马上发现,清理起来很方便。尤其是在厨房靠近高温的环境,玻璃的结构稳固,不容易变形,不会释放有毒有害物质,也不会和任何调味品发生化学及物理反应。

陶瓷的大部分功能和玻璃很像,抗高温,且陶瓷的外形比玻璃丰富,有着丰富的款式可以选择。但最好不要选择罐内是彩釉的调料盒,容易释放一些化学物质。

不锈钢材质经久耐用,不怕磕磕碰碰,它的防潮防水性能优秀,不用担心调料盒生锈。但是不锈钢的传热性很强,高温会使其中储存的调料保质期缩短。

另外一种是塑料材质,即便是使用了合格的PE和PP材质,也存在容易老化的特点。所以出于健康的考虑,调料盒最好选用玻璃材质或没有彩釉的陶瓷材质,不建议选用塑料材质。

编辑:凡闻

相关热词搜索: 调料 材质 玻璃

上一篇:女人想变美并不难 这五种食物让你轻松变女神 下一篇:西安市第三医院现代化手术室投入使用并完成首例手术

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育