Top
首页 > 健康 > 健康资讯 > 正文

你知道吗?风湿患者治疗有这六大注意事项

健康资讯 腾讯 2018-02-08 09:33:00
[摘要]现在罹患风湿疾病的人群是越来越的多,对风湿疾病要积极的治疗,那就有一些问题是需要注意了,那在风湿疾病治疗的期间,有些什么问题应该注意的呢?

现在罹患风湿疾病的人群是越来越的多,对风湿疾病要积极的治疗,那就有一些问题是需要注意了,那在风湿疾病治疗的期间,有些什么问题应该注意的呢?风湿疾病在治疗过程中应该注意以下的这些:

对风湿病的不重视

这点是非常的常见的,有些人及时是知道自己患有风湿,但是认识不清楚,或者是怕花钱,往往拒绝前往医院治疗,或者是轻信网上的所谓偏方或者专家建议。在未得到医生的允许下,私自进行治疗。自己治疗固然省钱,但是损失却是你自己的健康。就这样一拖再拖的耽误了最佳治疗时机。

私自放弃治疗

在疾病的初期,经过一段时间治疗后,发现自己的病情有所好转,症状有所减轻,然后就私自的停用药物,如果症状再次出现,就继续服药,这样得过且过的心理造成每次治疗都不彻底。风湿病之所以难治愈,不仅仅说明此病的严重性,更说明了此病的顽固性。所以一定要在医生的叮嘱下,才可停止治疗。

饮食要节制:饮食要定时、定量

食物的软、硬、冷、热均要适宜。不可因担心体质虚弱、营养不够而暴饮暴食,增加脾胃负担,伤及消化功能是风湿性关节炎的饮食需要注意的。

饮食宜清淡

风湿性关节炎患者经常受病痛折磨,病发作时,更是茶饭不香,故食宜清淡。一则可以保持较好的食欲,二则可以保持较好的脾胃运化功能,以增强抗病能力也是风湿性关节炎的饮食注意的地方。

饮食易消化

多吃富含营养丰富的食物,提高自己的抵抗力和免疫力,不要吃辛、酸、麻、辣、油炸的食物及烟酒之类。

加强锻炼,增强身体素质

根据自己的情况选择合适的体育锻炼,如保健体操、练气功、太极拳、做广播体操、散步等。避免风寒湿邪侵袭:要防止受寒、淋雨和受潮,关节处要注意保暖,不穿湿衣、湿鞋、湿袜等。夏季暑热,不要贪凉受露,暴饮冷饮等。

编辑:凡闻

相关热词搜索: 治疗 风湿 饮食

上一篇:湿度太大也会导致腰肌劳损 该如何防治? 下一篇:这些日常食物可以保护心血管 你知道吗?

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育