Top
首页 > 健康 > 健康资讯 > 正文

保鲜膜辣么好 可是三种食物却不能用!

健康资讯 腾讯 2018-02-12 08:31:00
[摘要]不知从何时开始,家家户户都会备上保鲜膜,蔬菜会用,平时剩菜也用它包着,水果更不用说了。虽然,保鲜膜确实能为食物保鲜,但有些食物用了却会对健康有害。

不知从何时开始,家家户户都会备上保鲜膜,蔬菜会用,平时剩菜也用它包着,水果更不用说了。虽然,保鲜膜确实能为食物保鲜,但有些食物用了却会对健康有害。

哪些食物不能用保鲜膜?

1. 西瓜

我们习惯性用保鲜膜包裹水果,这样能使其保存时间更长。但是,西瓜除外。因为西瓜在盖保鲜膜之前,其表面存在细菌和微生物,如果保鲜膜的透气透水功能不好,温度下降慢,就会导致这些微生物或细菌繁殖得更快,特别是产生厌氧反应后食物就很容易变质。

2. 萝卜、黄瓜、豆角

据相关实验结果,100克裹上保鲜膜的萝卜存放一天后,其维生素C含量减少了3.4毫克,豆角减少3.8毫克,黄瓜存放一天一夜后,其维生素C的损失量相当于5个苹果。

3. 熟食

我们经常会在超市看到熟食都是用保鲜膜包裹起来,看似能给食物保鲜,实则会给健康造成危害。因为这些食物接触保鲜膜之后,会导致保鲜膜材料中的化学成分挥发,溶解入食物中,进而通过食物进入人的身体,造成危害。

保鲜膜如何选购?

除了认清食物之外,还得根据食材选购正确的保鲜膜,这样才能殷它的危害最小化。

目前,市场上的保鲜膜大体分为两类,一类是普通保鲜膜,适用于冰箱保鲜;一类是微波炉保鲜膜,既可用于冰箱保鲜,又可用于微波炉,消费者在使用上要特别注意区别使用。没有注明适用微波炉的保鲜膜,就不宜在微波炉煮食及加热用。即使有些保鲜膜声称可用于微波炉,使用时间也不宜过长,以防止食物温度上升而导致保鲜膜融化,粘在食物上。

而且,使用保鲜膜时,一定要让它离保鲜膜有25毫米空隙,这样能避免保鲜膜中的化学物质被食物吸收。

编辑:凡闻

相关热词搜索: 保鲜膜 食物 保鲜

上一篇:想去除海鲜腥味?大厨其实经常用这“五招” 下一篇:口臭根源在脾胃 用它煮水喝立马见效!

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育