Top
首页 > 健康 > 健康资讯 > 正文

春季细菌滋生需警惕 新生儿护理5大注意事项

健康资讯 腾讯 2018-02-13 07:03:00
[摘要]​春季是细菌滋生的季节,而且天气变化频繁,因此宝宝稍不留神便容易生病,特别是对于抵抗力低下的新生儿来说,更是要注重护理。下面是针对新生儿春季护理的一些注意事项。

春季是细菌滋生的季节,而且天气变化频繁,因此宝宝稍不留神便容易生病,特别是对于抵抗力低下的新生儿来说,更是要注重护理。下面是针对新生儿春季护理的一些注意事项。

1、日常护理

春季气候干燥多风,应保护好婴幼儿的口腔、鼻腔的湿润清洁,预防上呼吸道感染。鼻腔有分泌物时,应即时用棉签蘸点苏打水清洗干净。

同时,在每次喂奶的间隔时间应喂些温开水,以达到清洁口腔,补充水分的作用。

2、新生儿三浴

卧室内要保持空气新鲜流通,整洁干净,做好“新生儿三浴”(即阳光浴、空气浴、水浴)。

如果是早春,气温不稳定,要根据气温变化决定是否把宝宝抱出户外。如果风不大,不下雨,就可以把宝宝抱出去;如果室内还没有停止供暖,最好不要把宝宝抱出去,等到停止供暖后再抱宝宝出去。

3、婴儿着装

选用质地柔软的纯棉织品,因棉织物吸湿性、透气性、保温性良好,又柔和、轻软不会刺激皮肤,有利于皮肤的呼吸,代谢。不要在颈部,腰股部,四肢等处使用橡筋松紧带或强带结扎,影响生长发育或发生意外。最好用连衣裤。衣着的颜色以淡雅为好,那种大红大绿鲜艳之色,在阳光下产生反射作用,对婴幼儿的视力形成不良刺激。

编辑:凡闻

相关热词搜索: 新生儿 宝宝 婴幼儿 作用 干净 不要 口腔 最好

上一篇:如何评判自己要不要减肥 3个妙招教你轻松辨别 下一篇:警惕肺部纤维化 生活中又该如何去预防呢?

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育