Top
首页 > 健康 > 健康资讯 > 正文

肝硬化有什么征兆? 以下五个迹象显示肝变硬

健康资讯 腾讯 2018-02-13 08:32:00
[摘要]肝病患者,例如乙肝、丙肝、酒精肝等等,久治不愈,有可能发展到肝硬化程度,这标志着病情向严重方向发展,是肝病患者最不愿意看到的情况,那么如果到了肝硬化程度都有哪些表现呢?

肝病患者,例如乙肝、丙肝、酒精肝等等,久治不愈,有可能发展到肝硬化程度,这标志着病情向严重方向发展,是肝病患者最不愿意看到的情况,那么如果到了肝硬化程度都有哪些表现呢?

(1)出现症状

腹胀,尿少(白天尿少,夜晚相对增多)、疲乏,腿肿、鼻或牙齿出血等。

(2)有体征

面色发黑,肝掌,蜘蛛痣、腹壁静脉曲张,颜面毛细血管扩张,下肢水肿,脾大,腹水,胸水等。

(3)影像学检查

B超、CT等提示肝界缩小 ,门静脉和脾静脉内径增宽,肝表面明显不平,呈锯齿或波浪状;胃镜检查可见胃底,食管静脉曲张。

(4)化验指标提示

血清白蛋白、胆碱酯酶、凝血酶活动度等明显降低,血常规检查中:白细胞、血红蛋白、血小板等明显降低,球蛋白明显升高,蛋白比值倒置,肝纤维化指标,如透明脂酸、层粘蛋白等明显升高。

(5)肝组织活检(肝穿刺取肝组织进行检查)

显示肝小叶结构紊乱、纤维组织增生严重、再生小结节形成等。

一般来说,如果有了以下几个最重要的表现,既可认定肝硬化存在:1。胃镜检查提示:食道胃底静脉曲张。2。有并发症出现,例如:腹水、胸水、上消化道出血(呕血、吐血)、肝昏迷。3。影像学支持。4。化验检查:白细胞、血小板减少,白蛋白降低。

编辑:凡闻

相关热词搜索: 明显 检查 肝硬化 提示 静脉曲张 组织 出血 严重

上一篇:有刘海的MM如何让自己的额头不长出痘痘呢? 下一篇:过度劳累不会瘦还会肥? 4个招数对抗过劳肥

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育