Top
首页 > 健康 > 健康资讯 > 正文

准妈妈必备十种食物 既养胎又不长肉快收藏

健康资讯 搜狐 作者:喜贝雅 2018-02-14 03:01:00
[摘要]很多准妈妈怀孕后,就会发现自身的体重极速增长,羡慕那些女明星只长肚子不长肉。给大家推荐一批只养胎不长肉的健康的食物,有兴趣的妈妈收藏哦。

很多准妈妈怀孕后,就会发现自身的体重极速增长,羡慕那些女明星只长肚子不长肉。给大家推荐一批只养胎不长肉的健康的食物,有兴趣的妈妈收藏哦。

1、麦片

麦片不仅可以让你保持一上午都精力充沛,而且还能降低体内胆固醇的水平。最好选择那种纯天然麦片,营养价值更高。有些人喜欢麦片配水果,大家可以试试。

2、牛奶或酸奶

怀孕的时候,你需要补充大量的钙,牛奶含钙量高,而且脂肪量低。根据个人口味,可以选择纯牛奶或者酸奶,酸奶有益生菌,有助消化开胃,大部分妈妈都喜欢酸奶。

3、瘦肉

瘦肉里含有大量铁,铁在人体血液转运氧气和红细胞合成的过程中起着不可替代的作用,孕期准妈妈对铁的需求增加。

4、全麦饼干、面包

这类全麦食品,能提供丰富的铁和锌,缓解孕吐促进肠胃。最关键的是它很方便,想吃就吃。

5、柑橘

尽管柑橘类的水果里90%都是水分,但其中仍然富含维生素C、叶酸和大量的纤维。能帮助你保持体力,防止因缺水造成的疲劳。

6、香蕉

香蕉可以快速地提供能量,帮你击退随时出现的疲劳。而且在你时常被呕吐困扰的时候,很容易为你的胃所接受。你可以把它切成片放进麦片粥里,也可以和牛奶、全麦面包一起做早餐。

7、蔬菜

新鲜的蔬菜含有各种营养和维生素,不像肉类那么油腻。

8、鸡蛋

鸡蛋中还含有人体所需的各种氨基酸,对于那些看见肉恶心的准妈妈是不错的选择,煎鸡蛋配合蔬菜是不错的选择。

9、豆制品

对于那些坚持素食的准妈妈,豆制品是一种再好不过的健康食品了。它可以为你提供很多孕期所需的营养,例如蛋白质。

10、冰淇淋

很多准妈妈会把它打进黑名单,一些健康的冰激凌,是由牛奶、酸奶制成,不但营养价值很高,而且味道很好。

非常感谢看到这里的妈妈,这里有个小食谱奉上,按怀孕各个时期,逐量增加。

早餐:麦片、鲜奶、蛋(煎煮都可);

午餐:鱼(蒸煮即可)+绿色蔬菜(清炒);

晚餐:汤(清汤、蛋汤)+瘦肉+蔬菜+米饭。

点心:牛奶、酸奶、全麦点心(别吃太多,影响主食)

编辑:凡闻

相关热词搜索: 准妈妈 酸奶 牛奶 妈妈 营养 麦片 蔬菜 选择

上一篇:吃水果对胎宝宝和孕妈妈都好 但不能想吃就吃哦 下一篇:花生油吃不好当心致肝癌 肝癌的病因有哪些?

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育