Top
首页 > 健康 > 健康资讯 > 正文

如何快速挑选出优质的牛肉呢?一看二闻三摸

健康资讯 腾讯 2018-03-20 10:10:00
[摘要]牛肉是除猪肉外大家最爱的荤菜,但它的价格却比猪肉贵上好几倍。所以,对于平民人家来说,牛肉就算一份大餐了,如果挑选到肉质不好的,那怪可惜的。所以,今天就来跟小编学学怎么挑选到好吃的牛肉吧!

牛肉是除猪肉外大家最爱的荤菜,但它的价格却比猪肉贵上好几倍。所以,对于平民人家来说,牛肉就算一份大餐了,如果挑选到肉质不好的,那怪可惜的。所以,今天就来跟小编学学怎么挑选到好吃的牛肉吧!

对于牛肉的选择,大家可以从色泽、气味、黏度、弹性等方面进行鉴别。

色泽鉴别

新鲜肉——肌肉呈均匀的红色,具有光泽,脂肪洁白色或呈乳黄色。

次鲜肉——肌肉色泽稍转暗,切面尚有光泽,但脂肪无光泽。

变质肉——肌肉色泽呈暗红,无光泽,脂肪发暗直至呈绿色。

气味鉴别

新鲜肉——具有鲜牛肉的特有正常气味。

次鲜肉——稍有氨味或酸味。变质肉——有腐臭味。

黏度鉴别

新鲜肉——表面微干或有风干膜,触摸时不粘手。

次鲜肉——表面干燥或粘手,新的切面湿润。

变质肉——表面极度干燥或发粘,新切面也粘手。

弹性鉴别

新鲜肉——指压后的凹陷能立即恢复。

次鲜肉——指压后的凹陷恢复较慢,并且不能完全恢复。

变质肉——指压后的凹陷不能恢复,并且留有明显的痕迹。

注水牛肉如何识别?

牛肉注水后,肉纤维更显粗糙,暴露纤维明显;因为注水,使牛肉有鲜嫩感,但仔细观察肉面,常有水分渗出;用手摸肉,不粘手,湿感重;用干纸巾在牛肉表面,纸很快即被湿透。而正常牛肉手摸不粘手,纸贴不透湿。

如何辨别冷冻牛肉是否新鲜呢?

主要还是从肉汤来判断。当冻牛肉解冻之后,肉汤比较透明而且毫无杂质,那么说明这种牛肉质量过关。如果肉汤比较浑浊,那么说明冻牛肉不是很好。

编辑:凡闻

相关热词搜索: 牛肉 新鲜 鉴别

上一篇:专家告诉你吃补药上火了怎么办 补药还能继续吃吗? 下一篇:母婴同床竟然有这么多弊端 新手妈妈不可不知

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育