Top
首页 > 健康 > 健康资讯 > 正文

清楚了这些营养公式 孕妈的营养烦恼将不再有

健康资讯 腾讯 2018-04-09 10:58:00
[摘要]对于怀孕要了解的常识,就像是一幅不完整的拼图,有时候会让孕妈妈觉得无所适从。其实孕期营养是拼图中最重要的一部分,以下的营养公式会帮助孕妈妈更好的记忆。

对于怀孕要了解的常识,就像是一幅不完整的拼图,有时候会让孕妈妈觉得无所适从。其实孕期营养是拼图中最重要的一部分,以下的营养公式会帮助孕妈妈更好的记忆。

1、奶制品+罐装沙丁鱼/三文鱼=强壮胎儿骨骼

孕妇每日需要1000毫克的钙来构建胎宝的牙齿和骨骼,摄取的钙不足可引起孕妈妈骨质的流失和牙齿的损坏,因为不管母体缺钙与否,胎盘都会主动从母体向胎儿转送钙,增强对钙的需求,这就会使孕妈妈本来钙不足的现象更加严重,很有可能导致以后中老年时期的骨质疏松。

钙的食物来源:加强麦片、燕麦、脱脂奶、乳酪、芝士、白菜、菜心、鲜橙汁

2、面包片+苹果+姜茶=缓解孕吐

晨吐对孕妈妈的影响方式各不同,没有任何食物或治疗是万能的。孕吐反应多数在清晨空腹时较重,干的淀粉类食品可减轻呕吐,起床前,吃些烤面包干、馒头干、饼干等食品,然后躺半小时左右,再慢慢起床。另外,孕妈妈胃不要空,每隔三小时吃一些平和的食物,保持血糖值的稳定,可有效地防止呕吐的症状,还可将一只新鲜的柠檬放在枕边,早晨起床的时候闻闻它的清香,对抑制晨呕也有不错的效果。

姜茶 欧美研究发现生姜是一种温和有效的抗呕食品,可考虑自制姜茶,切两片硬币大小的生姜,然后用开水浸泡5~10分钟。取出生姜,加入糖蜜或柠檬就可以,一方面能减低恶心的不适,也能减少血糖过低的情况。

抑制晨吐的食物: 薄荷、西瓜、柠檬、西柚

编辑:凡闻

相关热词搜索: 妈妈 食物 营养

上一篇:电脑辐射真的会影响胎宝宝吗?看完你就知道了 下一篇:人越老觉越浅 这些小改变能提高睡眠质量

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育