Top
首页 > 健康 > 健康资讯 > 正文

心系公益 迪巧呼吁关爱自闭症儿童传递关爱

健康资讯 华商网 2018-04-10 09:14:12
[摘要]4月2日是世界自闭症日,这是以提高人们对自闭症和相关研究与诊断以及自闭症患者的关注为目的而设立的节日。据了解,今年的主题是“有你,我们不孤独”。

  4月2日是世界自闭症日,这是以提高人们对自闭症和相关研究与诊断以及自闭症患者的关注为目的而设立的节日。据了解,今年的主题是“有你,我们不孤独”。日前,华商网联合启迪控股、美立方、中南置地西安区域公司等社会爱心企业,在西安举办“让每个孩子成为珍宝”关爱自闭症者大型公益活动。

11.png

  当天下午三点,“让每个孩子成为珍宝”关爱自闭症者大型公益活动在西安豪享来温德姆至尊酒店举行。紧随华商网总经理、总编辑毕诗成及陕西佳莲房地产开发有限公司董事会秘书赵娜致辞的尾音落下,一条以“你孤独吗”为话题的三分钟关爱自闭症者街采视频,引发在座与会嘉宾的思考。

12.png

  据《中国自闭症发展状况报告》显示,我国自闭症发病率呈上升趋势,患者可能超1000万,其中0~14岁儿童患儿的数量或逾200万。近年来,自闭症的发病率越来越高,每年以近20万的速度增长。据有关数据显示,在中国,自闭症儿童约占儿童总数的0.6%。

  “让每个孩子成为珍宝”公益活就是旨在让全社会聚焦自闭症者,让更多社会公益人士可以了解、关爱自闭症群体,拉进全社会与自闭症群体的距离。据悉,本次活动吸引了众多媒体、医院、企业等关注和支持。补钙专家美国迪巧也作为企业,参与了本次活动。当天,迪巧不仅捐赠了适宜母婴人群的补钙产品,更彰显了其关心公益的企业宗旨。

13.png

  多年来,作为深耕母婴行业的品牌,迪巧不仅致力于为母婴人群提供安全有效的营养补充钙剂,更坚持投身母婴人群的公益事业。从2008年开始,迪巧连续举办了“心系好儿童——儿童运动健康家庭教育活动”、“中国幸福家庭促进计划——关爱母婴健康系列公益活动”、“妈咪关爱行——最为贴心的孕前指导”、“梦想画板——关爱自闭症儿童大型画展”、“给孩子健康的爱——爸妈请回答”、“巧妈计划-巧哺乳衣免费申领”、“健康成长巧运动”、“关注产后抑郁”等系列活动,传播了许多关爱母婴人群的公益理念。去年迪巧品牌连续发起“迪巧•长高不是梦——身高促进计划”、中国儿童身高管理现状调研、发布《中国儿童身高管理指南》等诸多公益项目,再次看出迪巧作为行业标杆,将公益视为己任,关爱母婴人群身心发展的公益热心。

  未来,迪巧将继续兢兢业业地关心关注母婴人群,努力为母婴人群尤其是儿童带来安全高效的产品,贴心入微的服务,希望成为孩子成长道路上的好帮手,帮助孩子健康成长。

编辑:刘潇

相关热词搜索: 公益 迪巧 自闭症

上一篇:推动帕金森病专业化诊疗 省人民医院开设帕金森专科门诊

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育