Top
首页 > 健康 > 健康资讯 > 正文

医患相伴并肩前行 长安医院为肿瘤患者举办特殊生日会

健康资讯 华商网 2018-04-17 16:09:29
[摘要]4月17号上午,汉城湖公园广场上一片欢歌笑语,长安医院在这里举办了一场特殊的“重生生日会”,参加活动的都是曾经的肿瘤患者,他们虽然未出生于同年同月同日,却一起打破了命运的枷锁,勇斗病魔,重获新生。

  萨克斯独奏、手语舞蹈、唱生日歌吃生日蛋糕……4月17号上午,汉城湖公园广场上一片欢歌笑语,长安医院在这里举办了一场特殊的“重生生日会”,参加活动的都是曾经的肿瘤患者,他们虽然未出生于同年同月同日,却一起打破了命运的枷锁,勇斗病魔,重获新生。

001.jpg

  正值全国肿瘤防治宣传周,为了鼓励患者,向更多的肿瘤患者及其家属传递正能量,医院特意举办了这次“为爱重生”生日活动,长安医院李庆和院长等院领导和肿瘤科医护团队参与了此次活动,为三十多位患者共同“庆生”,同时医院宣布成立“为爱重生”肿瘤患者康复俱乐部。

002.jpg

  “我一岁了,我两岁了,我三岁,我五岁……”,大家都将自己患病后接受治疗的日子定义为“重生之时”,虽然不幸患上肿瘤,但是他们个个笑容满面,精神饱满积极面对生活,在活动现场心愿墙上写上自己的心愿,庆祝生命在此刻迎来新春。

003.jpg

  年逾80的抗癌明星王阿姨患肿瘤已近十年,但她通过全面系统的治疗、保持乐观的心态、科学的运动锻炼,有效的控制了疾病的复发,她将自己的抗癌经历与经验心得分享给大家,“除了医学治疗,要保持良好的心态,多参加集体活动,以饱满的精神和健康的身体去享受生活,才有可能更好的对抗疾病”。在座的患者们也纷纷发言,互相交流,互相鼓励,希望每一个人越来越好。肿瘤科主任崔立春和医护代表也讲述了自己多年在医患携手共同抵抗病魔的经历与感受。

004.jpg

  在抗癌路上,患者要跨越两个关隘,一个是病魔关,一个是心魔关。为了搭建一个肿瘤患者精神互助、医患密切沟通的平台,满足患者和家属医疗诊治以外的需求,提供更进一步的医疗咨询服务、延伸服务和关怀服务,长安医院成立“为爱重生”肿瘤患者康复俱乐部,将会为出院患者提供康复指导、营养指导、心理疏导、药物使用咨询、护理咨询、回访等服务,并不定期举办多种形式的保健、康复、心理、饮食等方面的知识讲座、患者交流会等活动,让广大患者得到更贴切的医护指导,鼓励患者勇敢面对疾病,增强信心。

005.jpg

  李庆和院长说,“给予患者爱和温暖的不仅有家人和朋友,医护人员更要担起这份责任,增强患者们的信心,激励他们前行,让医院也成为有爱汇集的地方。希望患者朋友们在长安医院“为爱重生”患者康复俱乐部,医患一路相伴,互相扶持,把它建设成幸福之家、希望之家、健康之家和重生之家!”

编辑:刘潇

相关热词搜索: 医患 长安 肿瘤患者

上一篇:奔跑最美赛道 2018怡康医药首届社区MiNi马拉松开跑

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育